Новости партнеров:



Последние новости:


Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Предложи новость
» » » » Суд вынес приговор основателю Smotra.ru Китуашвили

Суд вынес приговор основателю Smotra.ru Китуашвили

Суд вынес приговор основателю Smotra.ru КитуашвилиВынесен приговор по делу известного блогера и основателя портала «Smotra.Ru» Эрика Китуашвили, более известного как Давидыч. Суд признал блогера виновным в мошенничестве и приговорил его к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.
Напомним, что Давидыч был взят под стражу в феврале 2016 года, с тех пор он содержался в СИЗО.

Давидыч связывает свой арест с серией видеороликов разоблачающих коррупцию в МВД, начиная от рядовых сотрудников ДПС до высокопоставленных офицеров. Так, например Давидыч утверждал, что начальник ГИБДД Москвы Виктор Коваленко купил должность за 3,5 млл. долларов, а в своем видеоролике намекал, что начальник нетрадиционной ориентации.

Однако по версии следствия, Китуашвили в составе организованной группы инсценировал угон четырех дорогостоящих машин и получил денежные средства в качестве страховых выплат. Общий ущерб, причиненный страховым компаниям, по данным следствия, превысил 8 млн. рублей.

По одному из эпизодов мошенничества Китуашвили оправдали: суд пришел к заключению о его непричастности к хищению 1,2 миллиона рублей у страховой компании.

Гражданская жена Давидыча Анна Каганская признана соучастницей преступлений и приговорена к 3 годам и 2 месяцам колонии.
Поскольку один день в СИЗО по закону приравнивается к 1,5 дням колонии, Китуашвили освободится примерно через 9 месяцев.
Суд вынес приговор основателю Smotra.ru Китуашвили

Источник фото/Автор фото: канал смотра.ру

20 окт 13:54 209, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх