Главная » Новости Артема и Приморского края » Почти на 20% увеличились налоговые и неналоговые поступления в бюджет Приморья

Почти на 20% увеличились налоговые и неналоговые поступления в бюджет Приморья

2-05-2024, 09:31
0
298


Объем налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет края по данным на начало апреля составил 47,6 миллиарда рублей, превысив аналогичный показатель прошлого года почти на 8 миллиардов рублей.

Как сообщили в региональном министерстве экономического развития, всего за три месяца текущего года совокупный объем доходов бюджета Приморья – включая безвозмездные поступления, в том числе от других бюджетов бюджетной системы России – увеличился более чем на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 60 миллиардов рублей. Таким образом, регион занимает третье место в Дальневосточном округе по этому показателю, а также 25 место среди всех регионов России.

Положительная динамика отмечается, в частности, по налогу на доходы физических лиц – он составил 19 миллиардов рублей, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Налог на имущество принес в бюджет края 4,5 миллиарда рублей, налог на прибыль организаций – 11 миллиардов рублей.

Как отметил министр экономического развития региона Андрей Блохин, экономика Приморского края развивается, в том числе благодаря мерам поддержки и преференциальным режимам.

«Объем инвестиций за последние шесть лет утроился, а в прошлом году преодолел отметку в 400 миллиардов рублей в течение года. В основном этому способствуют меры поддержки и действующие преференциальные режимы, включая территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток. Они подразумевают существенные налоговые льготы в течение пяти, 10 лет. Меры поддержки реализуются с 2016 года, некоторые компании уже выходят из льготного периода, что приводит увлечению налоговой базы. В свою очередь, для региона это возможность направлять средства на дальнейшее развитие экономики и повышение качества жизни людей», – прокомментировал Андрей Блохин.
Почти на 20% увеличились налоговые и неналоговые поступления в бюджет Приморья
Почти на 20% увеличились налоговые и неналоговые поступления в бюджет Приморья
Источник фото/Автор фото: Правительство Приморского края
Источник: Правительство Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ