Предложи новость
» » » » » Самая политическая. Стартует Зимняя Олимпиада.

Самая политическая. Стартует Зимняя Олимпиада.

Самая политическая. Стартует Зимняя Олимпиада.В пятницу, 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане стартуют XXIII зимние Олимпийские игры. Их уже называют самыми политизированными после московской олимпиады 1980 года.

Почти 3 тысячи спортсменов поборются за награды в 15 видах спорта на XXIII зимних Олимпийских играх. Однако собственно спорту на этих играх отведена не самая главная роль.

Еще до начала соревнований Олимпиаду всколыхнуло несколько скандалов. Пхенчхан находится всего в 80 километров от границы с Северной Кореей, самого воинственного государства современности, во главе с диктатором, который балуется запусками ракет. Из-за ядерных испытаний Северной Кореи и агрессивных заявлений Ким Чен Ына под вопросом было даже участие американских спортсменов в играх. За день до открытия Олимпиады Ким проведет военный парад.

Да, конфликт с Северной Кореей перед Олимпиадой удалось сгладить, северокорейские и южнокорейские спортсмены даже вместе пройдут под единым флагом на открытии Игр. Но вот проблемы с Россией остаются. Из-за использования допинга на предыдущей Олимпиаде в Сочи Россию дисквалифицировали с игр в Пхенчхане. В Южной Корее не будет ни российского флага, ни гимна, а некоторые российские спортсмены, которых все-таки допустили к соревнованиям, будут представлять просто олимпийское движение. Столь жестких санкций еще не было ни против одной страны в истории игр. И в России в этом, конечно, видят политику, направленную против нее.

Зато игры-2018 точно будут самыми технологическими в истории. Роботы будут использованы в качестве переводчиков, они станут выполнять антитеррористические функции, а еще на Олимпийской площади Пхенчхана откроют кафе, где посетителей обслуживать станут только роботы.

Что о ней говорят

Томас Бах, Президент Международного олимпийского комитета (МОК):

"Относительно безопасности мы продолжали переговоры с руководством ООН, и в итоге политические обстоятельства и политические переговоры оказали решающее влияние. Президент Южной Кореи сделал специальное заявление относительно участия спортсменов КНДР, и все сошлось".

Ким Чен Ын, Глава КНДР:

“Нужно оздоровить находящиеся в замороженном состоянии межкорейские отношения… Радоваться праздничному делу соотечественников — дело естественное”.

09 фев 21:23 214, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх