Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Работники угольного разреза в Лучегорске объявили голодовку в ответ на снижение зарплат.

Работники угольного разреза в Лучегорске объявили голодовку в ответ на снижение зарплат.

12-10-2016, 03:06
0
2 173
Более 50 сотрудников Лучегорского угольного разреза начали голодовку во вторник, 11 октября, в холле административного корпуса. По словам работников, поводом для акции стало снижение зарплат на градообразующем предприятии в два раза и хамское отношение руководства. После пересменки к протестующим готовятся присоединиться десятки возмущенных.

Голодовку в административно-бытовом здании ЛУРа объявили водители, машинисты и горняки из ночной смены. Употреблявшие в течение дня лишь воду и сладкий чай мужчины возмущены лишением премий — из-за чего зарплаты в этом году сократились в два раза. Одновременно с этим они насчитали 400 сокращенных сотрудников. На выходных работники провели митинг с требованиями обратить внимание на недовольство, но начальство осталось безучастно.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился к председателю правления РАО ЕЭС Востока Сергею Толстогузову с просьбой вмешаться в урегулирование ситуации на Лучегорском угольном разрезе, работники которого объявили голодовку, и рассмотреть вопрос о замене менеджмента предприятия, сообщает администрация края.

«Считаю ситуацию на предприятии непростой, так как сам там был лично, разговаривал с рабочими и убеждён, что нынешний директор разреза не справляется со своими обязанностями. Он не встречается и не разговаривает с коллективом. Поэтому считаю необходимым ставить вопрос перед руководством ДГК и РАО ЕЭС Востока о немедленной смене менеджмента предприятия», — сказал Миклушевский.

В Лучегорск направился заместитель губернатора Евгений Вишняков, он планирует встретиться с коллективом ЛУРа.
Работники угольного разреза в Лучегорске объявили голодовку в ответ на снижение зарплат.
Работники угольного разреза в Лучегорске объявили голодовку в ответ на снижение зарплат.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Источник: Пресс-служба администрации Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ