Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Жителям приморского Преображения на пароме отправили еду и лекарства.

Жителям приморского Преображения на пароме отправили еду и лекарства.

7-09-2016, 07:28
0
1 370
Спасатели отправили в пострадавший от наводнения посёлок Преображение медикаменты, еду и топливо. Паром «Босфор Восточный» будет регулярно курсировать между «большой землёй» и посёлком.

В посёлок Преображение Лазовского района Приморского края сегодня отправился паром «Босфор Восточный» с топливом и медикаментами на борту. Этим же рейсом из посёлка эвакуируют около 250 жителей, лишившихся жилья.

Как сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, на борту парома - два бензовоза с 46 тоннами топлива, продукты, медикаменты, почта. Из лекарств жители получат инсулины, анальгетики, антибиотики, сердечно-сосудистые препараты, противоастматические и противоаллергические средства, инфузионные растворы, антисептики, а также расходные материалы – бинты, шприцы и капельницы.

«Пока отсутствует наземное сообщение с районом, перемыты дороги, принято решение отправить паром для доставки необходимых грузов. Сегодня мы организовали доставку продуктов, горюче-смазочных материалов, почтовой корреспонденции и пенсий в посёлок Преображение», – рассказал начальник отдела водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства Денис Максимов.

В пресс-службе администрации Приморского края заявили, что паром будет ходить регулярно, до полной стабилизации ситуации в зоне бедствия.
Жителям приморского Преображения на пароме отправили еду и лекарства.
Жителям приморского Преображения на пароме отправили еду и лекарства.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Источник: Пресс-служба администрации Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ