Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Власти Приморья выводят Кавалеровский район из шокового состояния.

Власти Приморья выводят Кавалеровский район из шокового состояния.

6-09-2016, 06:20
0
2 064
После схода воды в Кавалеровском районе Приморья власти края организовали на месте восстановительные работы. К месту чрезвычайной ситуации подвезли гуманитарную помощь – продукты и воду. В местной администрации провели совещание по ликвидации последствий тайфуна.

Мощный тайфун «Лайонрок» затопил 18 муниципальных районов, часть населённых пунктов полностью отрезана от «большой земли». Одним из наиболее пострадавших от паводков оказался Кавалеровский район. Местные жители делятся фотографиями и видео с последствиями тайфуна в социальных сетях. Многим уже страшно там находиться, семьи лишились своих домов, еды и воды.

«А дождь всё не прекращается, льёт и льёт. Затопило много частных домов, в подвалы натекло много воды, – сообщила сегодня жительница Кавалерово Нина Колтунова. – Я живу в центре посёлка, тут всё не так плохо, а вот дачу у родственников в частном секторе затопило».

В муниципалитете начали ликвидировать последствия тайфуна. Как сообщает пресс-служба администрации края, в результате стихии перемыло дорогу в селе Уборка, во всём районе из 4429 дворов и придомовых территорий затопило более 1200, а сёла Суворово и Зеркальное полностью отрезаны от цивилизации. Кроме того, в некоторых сёлах отсутствуют телефонная связь и электроснабжение. Администрация Приморья организовала восстановительные работы. В селе Уборка начали реконструкцию смытой дороги, об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства.

«Как только вода спала, сразу привезли с карьера скальный грунт, засыпали сюда почти 1200 кубов, но будем его ещё подсыпать», – пояснил Александр Швора.

По словам главы муниципалитета, сейчас в район налажен подвоз воды и продуктов для населения. На расчистке русел рек работает техника, но её, правда, недостаточно.

Многие приморцы оказались заложниками разрушенных дорог и мостов, вышедших из берегов рек. Жертвой стихии стал руководитель регионального управления МЧС Олег Федюра. Как сообщил губернатор края Владимир Миклушевский, ущерб от тайфуна превысил миллиард рублей. Наиболее сложная ситуация ещё остаётся в Чугуевском, Лазовском и Тернейском районах края.
Власти Приморья выводят Кавалеровский район из шокового состояния.
Власти Приморья выводят Кавалеровский район из шокового состояния.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Источник: Пресс-служба администрации Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ