Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Первые 150 миллионов рублей направят приморцам за уничтоженные тайфуном дома.

Первые 150 миллионов рублей направят приморцам за уничтоженные тайфуном дома.

6-09-2016, 04:32
0
904
Приморцы, чьи дома были уничтожены последствиями тайфуна «Лайонрок», получат выплаты из краевого бюджета на приобретение нового жилья. Соответствующий законопроект инициировал губернатор Владимир Миклушевский. Сегодня, 6 сентября, документ рассмотрят на заседании регионального парламента.

Как сообщается на официальном сайте администрации Приморского края, первые компенсации смогут получить жители 15 пострадавших от ЧС районов – Анучинского, Дальнереченского, Кавалеровского, Красноармейского, Лазовского, Михайловского, Ольгинского, Партизанского, Тернейского, Хасанского, Чугуевского, Шкотовского, Яковлевского районов и Дальнегорского и Уссурийского городских округов. Всего на выплаты в краевом бюджете в этот раз предусмотрят 150 миллионов рублей.

«Компенсация будет рассчитана исходя из норматива общей площади жилого помещения: 33 квадратных метра на одиноко проживающего человека, 42 – на двух, 18 – на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек с расчетом стоимости квадратного метра 35 тысяч рублей», – сообщил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

По данным краевых властей, компенсацию получат все приморцы, чьи дома были уничтожены. На текущий момент, по оценке муниципальных комиссий в Приморье, дома 79 семей не подлежат восстановлению.

Также губернатор Владимир Миклушевский поручил начать первые выплаты пострадавшим уже на этой неделе: 10 тысяч рублей – за подтопленные земельные участки, 25 тысяч – за подтопленные дома. Вторую часть компенсаций жители Приморья должны получить из федерального бюджета – это 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества на одного члена семьи и 100 тысяч рублей – за полную утрату имущества, также на одного человека.
Первые 150 миллионов рублей направят приморцам за уничтоженные тайфуном дома.
Первые 150 миллионов рублей направят приморцам за уничтоженные тайфуном дома.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Источник: Пресс-служба администрации Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ