Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Спасатели помогают жителям затопленных домов Уссурийска.

Спасатели помогают жителям затопленных домов Уссурийска.

30-08-2016, 09:42
0
905
Сегодня утром в Уссурийске затопило три дома на Новоникольском проезде. Пока экстренные службы пытаются откачать воду, местные жители вынуждены передвигаться на лодках.

Уссурийск затопило из-за проливных дождей, обрушившихся на Приморский край. Огромные лужи образовались на многих придомовых участках. А вот три дома на Новоникольском переезде в буквальном смысле ушли под воду. Этим утром дома №3, 6 и 10 на этой улице оказались посередине настоящего озера полтора метра глубиной. Вода залила первые этажи и буквально заблокировала людей в их жилищах.

Вызволять горожан из водяной ловушки пришлось спасателям: на место прибыли 15 работников МЧС, которые начали откачивать воду. Жителям домов предоставили лодки, для того, чтобы они могли хоть куда-то выбраться. В пресс-службе администрации Уссурийска сообщили, что в настоящее время спасатели проводят весь комплекс необходимых работ.

«Около домов установили насосную станцию, которую город купил после тайфуна «Гони». Эта установка позволяет откачивать до 30 тонн воды в час. Кроме того, рабочие расчистили ливневую канализацию за подтопленными домами – экскаватором демонтировали трубу водоотвода, которая не справлялась с потоком воды. В итоге к настоящему времени уровень воды в Новоникольском проезде упал, и сейчас доходит почти до колен», - рассказала специалист пресс-службы Ольга Тесленко.

Стоит отметить, что подобная ситуация повторяется уже не первый раз. Во время прошлогоднего тайфуна «Гони» Новоникольский проезд тоже «плавал».

Причина проста – многострадальные дома находятся в низине, а «ливнёвки» возле них нет. «Значительный участок данной территории принадлежит строительной компании – это десятый дом и новое, строящееся здание. Мы обязали застройщика сделать для этих домов ливневую канализацию.

Он сразу сообщил, что пока не будет отсыпан фундамент для строящегося дома, о подобных работах не может быть и речи. Ожидалось, что «ливнёвка» будет полностью готова к августу, но работы несколько затянулись», - объяснила ситуацию Ольга Тесленко. Она сообщила, что в настоящее время строительная компания совместно с городской администрацией завершает строительство водоотвода, поэтому жители домов на Новоникольском не возмущаются произошедшим.

Примечательно, что столь серьёзные последствия принёс не тропический шторм «Лайонрок», а его предшественник – обычный циклон. Между тем, урон от разыгравшейся стихии в Приморье уже немаленький.
Спасатели помогают жителям затопленных домов Уссурийска.
Спасатели помогают жителям затопленных домов Уссурийска.
Источник фото/Автор фото: mark2_che
Источник: Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ