Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » С начала ноября жители Владивостока зачислили порядка 13 миллионов рублей на счета мошенников.

С начала ноября жители Владивостока зачислили порядка 13 миллионов рублей на счета мошенников.

15-11-2022, 23:17
0
697
С начала ноября жители Владивостока зачислили порядка 13 миллионов рублей на счета мошенников.
Мошенничество существовало всегда, но и эта сфера человеческой жизнедеятельности не стоит на месте. На сегодняшний день аферисты активно пользуются социальными сетями и пишут личные сообщения потенциальным жертвам. Мошенники могут зачастую представиться кем угодно, от работников банка до сотрудников правоохранительных органов.

Так, в ноябре в полицию Владивостока поступило сообщение 54-летней жительницы дальневосточной столицы о том, что она попалась на уловку мошенников. Полицейскими было установлено, что женщине на телефон поступил звонок от неизвестного лица, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на ее имя пытаются оформить кредит в трех банках на различные суммы. Также псевдо-сотрудник банка рассказал о том, что совершается преступление и женщина должна сотрудничать, иначе её привлекут к уголовной ответственности. Молодой человек выслал в подтверждение фотографию своего личного удостоверения посредством мессенджера. Поверив ему, потерпевшая продиктовала реквизиты своей карты, и немного позже ей на телефон пришло два документа. Первый документ свидетельствовал о том, что заявительница стала жертвой мошенников и что на ее имя открыт новый счет. Второй документ был с пошаговой инструкцией дальнейших действий и предупреждении об уголовной ответственности за отказ от них. После потерпевшая поехала в филиал банка и получила выписки по движению денежных средств по счету. В выписках она увидела, что с её счета разными суммами были переведены все её накопления. Таким образом, женщина стала жертвой злоумышленников и лишилась денежных средств в размере 498 тысяч 700 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "в", "г", части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, в крупном размере с банковского счета». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В целом, с начала ноября жители Владивостока перевели на счета мошенников порядка 13 миллионов рублей.

Сотрудники полиции обращаются к жителям дальневосточной столицы с просьбой быть внимательными и не доверять телефонным звонкам от посторонних. Если вам поступил звонок от незнакомца (кем бы он не представлялся) с предложением совершить финансовую операцию, самое правильное решение будет - немедленно положить трубку и прекратить общение. Мошенники могут ввести вас в заблуждение, выслав на телефон фотографию поддельного удостоверения и номера жетона.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону дежурной части: 8 (423) 249 00 04 или 02/ с мобильного 102.
С начала ноября жители Владивостока зачислили порядка 13 миллионов рублей на счета мошенников.
С начала ноября жители Владивостока зачислили порядка 13 миллионов рублей на счета мошенников.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку
Источник: Пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ