Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Первый случай заражения «омикроном» выявлен в Приморье.

Первый случай заражения «омикроном» выявлен в Приморье.

23-01-2022, 15:33
0
958
Первый случай заражения «омикроном» выявлен в Приморье.
Во Владивостоке в пятницу, 21 января, выявлен первый случай заболевания штаммом «омикрон» новой коронавирусной инфекции. Заболевший за пределы региона не выезжал и не был вакцинирован.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, новый штамм вируса выявлен у 33-летнего жителя Владивостока, который является офисным работником. По данным пациента, с нового года он не выходил на работу, не выезжал за пределы региона и не был вакцинирован от COVID-19.

«Заболевание протекает в легкой форме по типу ОРВИ. Больной получает лечение и чувствует себя удовлетворительно», – сообщили в ведомстве.

Также сообщается, что установлены лица, контактировавшие с пациентом – они изолированы и протестированы. Эпидемиологическое расследование продолжается, ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора.

«Первый случай в Приморье зафиксирован. Сейчас жители региона должны особенно заботиться о своей безопасности – строго соблюдать масочный режим, при первых острых признаках респираторного заболевания – оставаться дома», – сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края.

Ранее региональный оперативный штаб сообщал, что идет подготовка к увеличению количества заболевших COVID-19. Готовится резервный коечный фонд, госпитали дооснащаются кислородом и медикаментами, усиливаются персоналом поликлиники, формируются группы волонтеров из числа студентов профильных учебных заведений.
Первый случай заражения «омикроном» выявлен в Приморье.
Первый случай заражения «омикроном» выявлен в Приморье.
Источник фото/Автор фото: pixabay.com
Источник: Пресс-служба Правительства Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ