Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Приморец пытался дважды наживиться на своём знакомом, однако крайсуд не дал этого сделать

Приморец пытался дважды наживиться на своём знакомом, однако крайсуд не дал этого сделать

31-05-2021, 11:21
0
1 353

Ранее, в 2018 году, между жителями Приморья был заключен договор займа. Заёмщик погасил долг ещё в 2019 году.

Однако, в 2020 году, знакомый решил второй раз получить "выгоду", подав исковое заявление о взыскании той же суммы. В 2021 году Находкинский городской суд удовлетворил исковые требования. Ответчик не участвовал на процессе, так как ему не было известно о дате и месте рассмотрения гражданского дела, повестки он не получал из-за неправильно указанного адреса в иске. Соответственно, не было возможности предоставить возражения, подтверждающие добросовестное исполнение финансовых обязательств.

Когда гражданин получил решение суда, он обратился к правозащитнику Андрею Хе, который помог составить апелляционную жалобу, к данному документу были приобщены доказательства отсутствия долговых обязательств.

Поскольку юридически значимые обстоятельства Находкинским судом исследованы не были, крайсуд дополнительно запросил у сторон и в ПАО Сбербанк России информацию о произведенных транзакциях.

Изучив материалы дела, доводы апелляционной жалобы и возражений, судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда пришла к выводу о наличии оснований для отмены решения в связи с несоответствием выводов суда первой инстанции обстоятельствам дела и, как следствие, неправильным применением норм материального права.

«Многие считают, что в апелляционной инстанции невозможно отменить решение первой инстанции, считая, судьи не подвергают сомнению авторитет своих коллег, но это далеко не так. При доскональном изучении материалов и грамотном применении норм права, можно добиться положительных результатов. Поэтому, однозначно, нужно бороться за свои права» - отметил юрист.
Приморец пытался дважды наживиться на своём знакомом, однако крайсуд не дал этого сделать
Приморец пытался дважды наживиться на своём знакомом, однако крайсуд не дал этого сделать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ