Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Актуальный лайфхак (инструкция) для приморских зоозащитников, как привлечь к ответственности догхантеров

Актуальный лайфхак (инструкция) для приморских зоозащитников, как привлечь к ответственности догхантеров

12-04-2021, 11:28
0
2 243
Актуальный лайфхак (инструкция) для приморских зоозащитников, как привлечь к ответственности догхантеров

В последнее время в Приморском крае участились случаи жестокого обращения с животными, информация о таких фактах все чаще появляется в социальных сетях и СМИ, вызывая негодование и общественный резонанс. Одновременно обрело популярность зоозащитное движение, многие неравнодушные граждане стали проявлять гражданскую позицию в этом направлении.

«Порой, преступления, предусмотренные статьей 245 УК РФ, являются трудно доказуемыми, в силу ряда причин. Например, не всегда хватает доказательств для подтверждения причастности того или иного гражданина. Сами зооактивисты стараются штудировать нормативные акты и анализировать судебную практику, обращаться за правовыми консультациями к специалистам и обмениваться небольшим, но всё же при этом, положительным опытом привлечения виновных лиц» - отметил юрист Андрей Хе.

Из всех имеющихся на различных источниках советов, можно выделить самые актуальные:

1. Фиксация на фото/видео (лицо нарушителя и место происшествия). Также стоит обратить внимание на камеры внешнего видеонаблюдения в зону которых могло попасть событие, определите их принадлежность и предупредите собственника (магазины, управляющие компании, охранные пункты и КПП и т.д.) о необходимости сохранить видеозапись с указанием временного интервала. Данные материалы будут являться доказательством по делу.
2. Вызвать полицию через единый экстренный канал помощи: 112 и 102 (для любых операторов моб. связи).
3. Запомните данные нарушителя: одежду, цвет, голос, речь, форму, волосы, рост. Отличительные особенности внешности: родимые пятна; шрамы; татуировки и т.п.
4. Найдите свидетелей, прохожих, проезжающие машины, жители ближайших домов, кто мог видеть преступление. Количество свидетелей должно быть не менее двух.
5. Отвезите пострадавшее животное в ветеринарную клинику. Обязательно предупредите врачей в клинике об обстоятельствах случившегося и необходимости введения и сохранения документов, и результатов обследования. Попросите зафиксировать на видео/фото состояние животного.
6.Подайте заявление в отделе полиции в или через онлайн-приёмную территориального отдела МВД.

Если, ранее, у вас, не получалось привлекать "живодеров" к ответственности, то не стоит отчаиваться - нужно пробовать еще и еще. Как говорится "Вода камень точит".
Актуальный лайфхак (инструкция) для приморских зоозащитников, как привлечь к ответственности догхантеров
Актуальный лайфхак (инструкция) для приморских зоозащитников, как привлечь к ответственности догхантеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ