Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » «Полосатое» шествие дня Тигра - 2020 отменяется

«Полосатое» шествие дня Тигра - 2020 отменяется

14-09-2020, 09:04
0
164
«Полосатое» шествие дня Тигра - 2020 отменяется

27 сентября 2020 года в Приморье в 21-й раз отметят главный экологический праздник – День амурского тигра. В этом году праздник пройдет без традиционного «тигриного» шествия, но проявить себя и высказать свою любовь к полосатому хищнику детские коллективы смогут, приняв участие в конкурсе видеороликов «Мой День тигра».

В свете сохраняющейся непростой санитарно-эпидемиологической ситуации по рекомендации Роспотребнадзора День амурского тигра во Владивостоке впервые пройдет без традиционного «тигриного» шествия и концерта на центральной площади.

«Нам очень непросто далось это решение, ведь эти составляющие нашего праздника очень полюбились жителям Владивостока и гостям города, в них участвовали с большим желанием и удовольствием десятки тысяч людей. Но, к сожалению, мы были вынуждены отказаться от их проведения, так как любые массовые мероприятия в сложившейся обстановке чреваты высоким риском распространения опасного заболевания, а для нас нет ничего важнее, чем здоровье и жизни людей», - говорит Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

Несмотря на вынужденный отказ от проведения шествия, ежегодно собиравшего в одной огромной «тигриной» колонне самые разные коллективы – детские сады, школы, спортивные команды и творческие коллективы, принято решение дать им возможность высказать свое отношение к амурскому тигру удаленно. Сделать это можно, приняв участие в конкурсе видеороликов «Мой День тигра», организованном Центром «Амурский тигр» и Администрацией города Владивостока среди дошкольных, образовательных, детских творческих и спортивных коллективов г. Владивостока.

Для участия в конкурсе необходимо прислать в адрес Оргкомитета видеоролик с действием, посвященным сохранению амурского тигра и среды его обитания, а также Заявку участника.

С Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра

Участникам конкурса предоставлен широкий простор для творчества и креатива: действием на видео может быть костюмированное шоу, коллективная танцевальная постановка, хоровое исполнение песни или чтение стихотворения, театральная постановка, а также любое другое коллективное действие, соответствующее тематике, целям и задачам конкурса.

Победителей и призеров выберут в четырех номинациях:

«Лучший видеоролик среди учреждений дошкольного образования»

«Лучший видеоролик среди учреждений общего и среднего образования»

«Лучший видеоролик среди детских спортивных организаций»

«Лучший видеоролик среди детских творческих коллективов»

Жюри будет оценивать оригинальность и креативность творческого замысла, качество его исполнения, креативность подхода коллектива к созданию конкурсной работы, массовость. Отдельная оценка будет дана качеству видеоролика, вовлеченности целевой аудитории. По итогам рассмотрения поступивших конкурсный работ, Жюри определит победителей и призеров в каждой из номинаций, а также те работы, которые решит отметить специальными призами. Вне зависимости от итогов конкурса, все участники будут отмечены памятными дипломами. Лучшие работы будут размещены на сайте Центра «Амурский тигр» в специальном разделе, а на их основе будет смонтирован итоговый документальный фильм, который будет размещен на канале Центра в Youtube и впоследствии будет демонстрироваться на различных мероприятиях.

«Мы очень надеемся, что наш совместный с Администрацией Владивостока конкурс позволит всем, кто любит амурского тигра и его праздник, кто всегда участвовал в «тигрином» шествии Дня тигра и планировал участвовать в нем в этом году, творчески выразить свое отношение к полосатому хищнику, пусть и посредством видеоформата. Год от года костюмированное шествие в День тигра было одним из самых ярких событий в Приморском крае, площадкой для творчества и креатива, реализации интересных идей и замыслов. Уверен, что конкурсные работы будут не менее яркими и интересными, а их общим посылом будем любовь и уважение к тигру, понимание личной ответственности каждого за его сохранение на Планете», - отмечает Сергей Арамилев.

Отметим, что Центр «Амурский тигр» готовит для приморцев и другие мероприятия в рамках Дня тигра.

Подробнее о них мы сообщим в ближайшее время.

СПРАВОЧНО

Центр «Амурский тигр» – автономная некоммерческая организация, созданная Русским географическим обществом в 2013 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Задачи Центра – изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России посредством реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов. Свою деятельность Центр осуществляет без бюджетного финансирования, исключительно благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц.

День тигра – экологический праздник, отмечаемый в столице Приморского края в последнее воскресенье сентября с 2000 года. Цель праздника – привлечение внимания общественности к проблеме сохранения дикой природы, в том числе амурского тигра. Инициатива праздника, посвященного главному обитателю и символу Приморья, принадлежит писателю-охотоведу Владимиру Тройнину.
Источник фото/Автор фото: amur-tiger.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ