Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » В четырёх сёлах Уссурийского городского округа введён режим ЧС.

В четырёх сёлах Уссурийского городского округа введён режим ЧС.

8-09-2020, 22:27
0
130
Тайфун «Хайшен», который обрушившийся на Приморье в ночь на 8 сентября, стал причиной разлива рек и нарушения транспортного сообщения между селами Уссурийского городского округа. Режим ЧС объявлен на Пушкинской, Борисовской, Пуциловской и Алексей-Никольской территориях, сообщает администрация УГО.

За прошедшие сутки в Уссурийском городском округе выпало более 40 мм осадков. Из берегов вышли реки Борисовка и Кугуковка, образовались переливы дороги между населёнными пунктами Яконовка – Корсаковка и Борисовка – Кугуки. С селом Яконовка организована лодочная переправа.

Вода подобралась вплотную к сёлам. В Корсаковке, Кроуновке, Яконовке есть подтопления приусадебных хозяйств. Аналогичная ситуация на Алексей-Никольской территории. Вода пришла во дворы домов. Пострадала и Пуциловская территория – река перемыла дорогу на село Богатырка.

«Паводковая ситуация напряженная, однако вода понемногу идёт на спад. О приходе стихии люди были предупреждены заранее, перебоев с доставкой продуктов, медикаментов, питьевой воды в селах нет. Электроснабжение не нарушено», – отметил заместитель главы администрации по работе с территориями Андрей Халтурин.
Источник: Администрация Уссурийского городского округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ