Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Сорванный мост, затопленные дворы и размытые дороги: девять районов Приморья пострадали от дождей.

Сорванный мост, затопленные дворы и размытые дороги: девять районов Приморья пострадали от дождей.

1-09-2020, 22:43
0
137
После сильных дождей, которые прошли на выходных, в Приморье дома и участки затопило, из-за переливов на дорогах нарушено транспортное сообщение, некоторые населённые пункты оказались отрезанными. По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, основной удар стихии пришёлся на девять муниципалитетов Приморья.

В Лесозаводском городском округе оказались подтоплены подвалы 21 многоквартирного дома и пять частных домов. Из 13 подвалов и четырёх домов воду уже откачали. Залило подвал Краевой психиатрической больницы № 2, там идут работы. Всего поступило 512 заявлений от граждан о подтоплениях.

Зафиксировано 30 подтоплений участков в селе Чугуевка, 37 – в селе Соколовка Чугуевского округа. Вода уже отступила.

На мосту в селе Пшеницыно движение открыто по одной полосе. Восстановительные работы на этом участке продолжатся после обследования моста.

Сохраняется перелив через дорогу в село Антоновка глубиной до 25 см и протяжённостью около 600 м, ограничения для проезда легковых машин уже сняты. Восстановлен проезд в село Ленино, до 10 см уменьшилась глубина перелива через дорогу в селе Изюбриный.

Ограничено движение большегрузов по мосту через реку Павловка. Зафиксированы два перелива до моста возле села Полыниха глубиной от 5 до 20 см и один – за мостом глубиной до 15 см. Проезд возможен только для автомобилей с высокой проходимостью.

В Анучинском округе у села Ильмаковка сорвало понтонный мост, нарушено сообщение с посёлками Весёлый и Скворцово. Проезд возможен только проходимых машин. Уровень воды идёт на спад, специалисты «Примавтодора» готовы к ремонту.

В Дальнереченском районе уровень воды в реках Уссури и Малиновка ежесуточно прибывает на 20-40 см, однако подтопленных территорий и переливов через дороги нет. Аварийная ситуация произошла на деревянном мосту через реку Горную – просели опоры. Ремонт уже завершён, движение восстановлено.

На территории Дальнереченска из пяти подтопленных придомовых территорий вода уже откачана. Переливы на дорогах отсутствуют.

Сохраняется перелив воды глубиной до 25 см на участке возле села Духовского Пограничного округа. Установлены предупреждающие знаки, альтернативный проезд – через село Жариково.

На дороге Гродеково – Барановка – Садовое вода уже сошла, размытый участок подсыпали, проезд восстановлен.

В Ханкайском округе переливы воды зафиксированы на четырёх участках дорог, аварийно-восстановительные работы затруднены из-за прибывающей воды. Отрезаны сёла Комиссарово и Дворянка. Организована лодочная переправа, обеспечен запас продуктов, сотовая связь и электроснабжение в штатном режиме.

В Красноармейском районе в районе села Мельничного образовались два перелива глубиной от 30 до 50 см. Зафиксирован перелив воды глубиной 30 см в районе села Лимонники, а также два перелива рядом с селом Измайлиха и перелив в районе села Метеоритный. Проезд через переливы затруднён для легкового транспорта, имеются альтернативные объезды со стороны Лукьяновского и Глубиненского сельских поселений.

В Черниговском районе на мосту через реку Илистую на участке дороги, ведущей от государственной трассы А-370 к посёлку Ярославскому, произошло обрушение бетонного леерного ограждения. Проезду транспорта это не препятствует, назначена подрядная организация, которая займётся ремонтом.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба Правительства Приморского края
Источник: Пресс-служба Правительства Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ