Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту предоставления в ФНС заведомо ложных данных

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту предоставления в ФНС заведомо ложных данных

29-05-2020, 09:19
0
292
В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту предоставления в ФНС заведомо ложных данных

Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока проведена проверка исполнения законодательства о государственной регистрации юридических лиц.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что местный житель согласился на предложение малознакомого ему лица за денежное вознаграждение стать фиктивным руководителем и учредителем компании.

Во исполнение достигнутой договоренности, мужчина подписал пакет документов, необходимых для регистрации юридического лица, и представил их в ИФНС России по Ленинскому району г. Владивостока.

При этом он не имел намерений заниматься коммерческой деятельностью, а также осуществлять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в организации.

На основании представленных документов юридическое лицо было зарегистрировано.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы в следственный орган для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц, недостоверных сведений).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ