Компания «Дело в сыре» ведет строительство крафтовой сыроварни на территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморском крае. Предприятие, выпускающее сыры и йогурты по аутентичным итальянским рецептам, планируется открыть до конца 2020 года.
«Мы завершили работы по устройству фундамента. Сейчас находимся на стадии подписания договора с заводом-изготовителем здания. Также ведем переговоры с банками для привлечения дополнительного финансирования, в чем нам активно помогает Корпорация развития Дальнего Востока. Основной этап строительства рассчитываем завершить в этом году», - говорит генеральный директор ООО «Дело в сыре» Александр Исаков.
На данном этапе в создание предприятия по производству молочных продуктов резидент вложил 5 млн рублей. По соглашению с управляющей компанией объем инвестиций составит более 14 млн рублей.
Мощности сыроварни позволят изготавливать свежие и полутвердые сыры, сыры с белой и голубой плесенью. Ассортимент продукции будет представлен йогуртами и мороженным из йогурта. В качестве сырья будет использовано молоко, полученное от собственных коров.
«Весь наш сыр будет производиться вручную, без применения машин и механизмов только из натуральных компонентов по рецептам, которые нам передал потомственный итальянский сыровар в период обучения за рубежом. Для этого необходимо иметь свое поголовье крупного рогатого скота, самостоятельно контролировать и подготавливать кормовую базу, выстраивать работу по уходу, содержанию, доению и хранению молока», - отмечает Александр Исаков.
По словам предпринимателя, статус резидента ТОР позволил получить необходимый земельный участок, к которому подводится инженерная инфраструктура. В дальнейшем будут востребованы и налоговые преференции.
«Мы завершили работы по устройству фундамента. Сейчас находимся на стадии подписания договора с заводом-изготовителем здания. Также ведем переговоры с банками для привлечения дополнительного финансирования, в чем нам активно помогает Корпорация развития Дальнего Востока. Основной этап строительства рассчитываем завершить в этом году», - говорит генеральный директор ООО «Дело в сыре» Александр Исаков.
На данном этапе в создание предприятия по производству молочных продуктов резидент вложил 5 млн рублей. По соглашению с управляющей компанией объем инвестиций составит более 14 млн рублей.
Мощности сыроварни позволят изготавливать свежие и полутвердые сыры, сыры с белой и голубой плесенью. Ассортимент продукции будет представлен йогуртами и мороженным из йогурта. В качестве сырья будет использовано молоко, полученное от собственных коров.
«Весь наш сыр будет производиться вручную, без применения машин и механизмов только из натуральных компонентов по рецептам, которые нам передал потомственный итальянский сыровар в период обучения за рубежом. Для этого необходимо иметь свое поголовье крупного рогатого скота, самостоятельно контролировать и подготавливать кормовую базу, выстраивать работу по уходу, содержанию, доению и хранению молока», - отмечает Александр Исаков.
По словам предпринимателя, статус резидента ТОР позволил получить необходимый земельный участок, к которому подводится инженерная инфраструктура. В дальнейшем будут востребованы и налоговые преференции.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.