Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Число заразившихся коронавирусом в Приморье приближается к полусотне — за сутки выявлено девять новых случаев.

Число заразившихся коронавирусом в Приморье приближается к полусотне — за сутки выявлено девять новых случаев.

17-04-2020, 23:34
0
407
За минувшие сутки в Приморском крае новая коронавирусная инфекция подтверждена ещё у девяти человек. Почти 20 человек находятся в провизорном госпитале в статусе «подозрительных» и ждут подтверждения диагноза, в их числе уже есть и медицинские работники. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

В территориальном управлении Роспотребнадзора сообщили, что среди сегодняшних заболевших – пять мужчин и четыре женщины. Это жители Владивостока и Надеждинского района.

«Большинство пациентов – люди старшего поколения, которые находились в контакте с родственниками, друзьями и сослуживцами, у которых ранее подтверждён COVID-19», – отметили специалисты.

Таким образом, число официально подтверждённых случаев COVID-19 в Приморье достигло 49 человек, в том числе трое детей. Три пациента с коронавирусом выздоровели, ещё двое скончались.

Подозрение на коронавирус выявили у жительницы Камня-Рыболова Ханкайского района. Накануне, 16 апреля, она прибыла из Москвы. Вечером был получен результат предварительного анализа – смыва из носоглотки, свидетельствующий, что она может являться носителем опасной инфекции.

«При этом никаких симптомов заболевания у пациентки не наблюдается. В настоящее время она доставлена на карантин в инфекционный госпиталь Владивостока, где будет проведён повторный тест. Анализ подтвердит или опровергнет наличие у пациентки коронавируса», – сообщили в оперативном штабе.

В правительстве края отмечают, что география заболевших COVID-19 в Приморье расширяется: Владивосток, Находка, Артём, Дальнегорск, Шкотовский, Михайловский, Надеждинский районы и другие.

В минздраве Приморья подчеркнули, что эпидемиологическая ситуация в крае сложная. В связи с этим принято решение о приостановлении плановой госпитализации пациентов.

«Плановая госпитализация в большинстве случаев приостановлена, за исключением пациентов с онкологической, сердечно-сосудистой патологией, гематологической патологией и находящихся на гемодиализе», – отметила заместитель председателя правительства края – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Будет продолжено оказание медицинской помощи пациентам, получающим лечение по профилям: фтизиатрия, вирусные гепатиты, ревматология и психиатрия.

«Ситуация по коронавирусу серьёзная. Каждый день выявляются новые пациенты, растёт число заболевших. Важно разобщить людей, тем более что большинство пациентов с ослабленным иммунитетом, осложнённые сопутствующими хроническими заболеваниями, в возрасте», – отметили в региональном минздраве.

Плановая помощь в поликлиниках оказывается только по предварительной дистанционной записи (по телефону или в интернете). Интервал между приёмами пациентов – не менее получаса.
Число заразившихся коронавирусом в Приморье приближается к полусотне — за сутки выявлено девять новых случаев.
Число заразившихся коронавирусом в Приморье приближается к полусотне — за сутки выявлено девять новых случаев.
Источник: Пресс-служба Правительства Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ