Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » В Приморье завершилась социальная акция «Полицейский Дед Мороз».

В Приморье завершилась социальная акция «Полицейский Дед Мороз».

18-01-2020, 23:22
0
828
Приморский край принял участие в ежегодной Всероссийской акции профилактической направленности «Полицейский Дед Мороз». Сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Сотрудники полиции совместно с ветеранами и членами Общественных советов при территориальных органах МВД России провели встречи с воспитанниками и учениками подшефных дошкольных и учебных заведений, детских домов и социальных приютов, а также детьми из семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, и детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Привычные офицерские мундиры сотрудники полиции сменили на красочные карнавальные костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Десятки мальчишек и девчонок попали в новогоднюю сказку и поверили в волшебство. Всего на территории Приморского края в рамках новогоднего спецпроекта было проведено более 30 мероприятий.

Девчонки и мальчишки с радостью и улыбками встречали гостей праздника, рассказывали стихи, пели новогодние песни и разгадывали загадки. В атмосфере праздника и веселья полицейский Дед Мороз никогда не забывал о профилактике правонарушений: напоминал о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, о мерах личной и имущественной безопасности, важности использования детских кресел в автомобилях и светоотражающих устройств, а также о преимуществах здорового образа жизни.

В веселой и непринужденной обстановке полицейские дарили детям позитивный настрой и положительные эмоции.

Так, в городе Артеме разыгралось целое сказочное представление: Дед Мороз и Снегурочка, Баба Яга, Зебра и зайчики приветствовали взрослых и детей. Инспектор дорожно-патрульной службы останавливал проезжавшие автомашины. Они тут же оказывались в плотном кольце сказочных персонажей. И взрослые и дети веселились от души: исполняли новогодние песни, декламировали стихотворения. С маленькими пешеходами и пассажирами сказочные герои провели мини-викторину. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы, демонстрируя знание Правил дорожного движения, а за правильные ответы получали подарки от полицейского Дела Мороза.

Инспекторы по делам несовершеннолетних вместе с членами общественных советов при территориальных органах внутренних дел навестили своих подшефных: воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров, а также подростков, состоящих на профилактическом учете, и детей, воспитывающихся в многодетных или малообеспеченных семьях. На прощание всем ребятам организаторы мероприятия вручали сладкие подарки, желали здоровья и успехов в наступившем году.
В Приморье завершилась социальная акция «Полицейский Дед Мороз».
В Приморье завершилась социальная акция «Полицейский Дед Мороз».
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ