Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Крупному приморскому производителю запретят выпускать колбасы за фальсификацию продукции.

Крупному приморскому производителю запретят выпускать колбасы за фальсификацию продукции.

21-09-2018, 10:25
0
881
Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора проверили качество колбасы крупного приморского производителя и выявили фальсификацию двух сортов. У производителя отзовут декларацию на право реализовывать колбасы, сообщает ИА «Артем Портал» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Испытания показали, что в сырокопченых колбасах высшего сорта «Берлинская» и «Пять перцев» в составе присутствует не заявленная производителем ДНК домашней курицы. По словам специалистов лаборатории, наличие не заявленной производителем ДНК может свидетельствовать о фальсификации продукции, то есть замене части мяса более дешевым сырьем.

Кроме того, в ходе лабораторных исследований в сырокопченой колбасе «Пять перцев» выявлена опасная бактерия – золотистый стафилококк. Продукция признана не отвечающей требованиям технических регламентов по качеству и безопасности пищевой продукции.

«После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. В Федеральную службу по аккредитации направлено информационное письмо по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. У предприятия будет отозвана декларация на серийный выпуск продукции», – говорится в сообщении.
Крупному приморскому производителю запретят выпускать колбасы за фальсификацию продукции.
Крупному приморскому производителю запретят выпускать колбасы за фальсификацию продукции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ