Предложи новость
» » » Приморские поисковики обнаружили пропавший во время войны бомбардировщик.

Приморские поисковики обнаружили пропавший во время войны бомбардировщик.

Приморские поисковики обнаружили пропавший во время войны бомбардировщик. Пресс-служба «АвиаПоиска» сообщила, что поисковкам удалось обнаружить в Чугуевском районе Приморского края пропавший во время Великой Отечественной войны самолет.

В процессе трехдневной экспедиции приморским поисковикам удалось обнаружить на месте происшествия останки двух членов – летчика и штурмана. Рядом с останками были подняты две советских монеты, чайная ложка с маркировкой «Ухтомский д-дом нер.сталь», пряжки и карабины пристяжной парашютной системы, выгоревший пустой магазин пистолета ТТ, фрагмент поясного ремня, сгоревшие подошвы обуви, наушники лётных шлемофонов и два каркаса парашютных ранцев.

Также поисковикам удалось обнаружить все три сиденья: лётчика, штурмана и стрелка, включая бронеспинку кресла лётчика.

По информации Министерства обороны, по состоянию на 1 января 1943 года бомбардировщик уже был исключён из списков полка, возможная дата авиакатастрофы – 1942 год.

«Теперь экипаж самолёта будет установлен, после чего его с почестями захоронят на мемориале авиаторов на Шевелёвском кладбище в Артёме», - говорится в сообщении поискового объединения.

Источник фото/Автор фото: Пресс-служба поискового объединения «АвиаПоиск»

16 июн 14:00 166, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх