Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Полицейская собака Куба помогла найти рецидивиста, ограбившего пенсионерку.

Полицейская собака Куба помогла найти рецидивиста, ограбившего пенсионерку.

19-02-2018, 21:14
0
1 668
В дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району поступило заявление пожилой жительницы поселка Раздольное. Заявительница сообщила, что в дневное время, находясь в своей квартире на улице Ленинской, стала жертвой грабителя.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, в состав которой вошли инспектор-кинолог со служебной собакой по кличке Куба.

Установлено, что мужчина постучал в дверь квартиры пенсионерки, и когда она приоткрыла дверь, он вошел внутрь и потребовал деньги. Когда хозяйка квартиры сказала, что у нее денег нет, злоумышленник открыто похитил телевизор, продукты питания и скрылся с места происшествия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска использовали служебную собаку. Немецкая овчарка уверенно взяла след на месте происшествия и привела полицейских к дому подозреваемого. В отделе полиции 35-летний ранее судимый житель села Раздольное дал признательные показания.

Следователем отдела МВД России по Надеждинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Полицейская собака Куба помогла найти рецидивиста, ограбившего пенсионерку.
Полицейская собака Куба помогла найти рецидивиста, ограбившего пенсионерку.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба ОМВД России по Надеждинскому району
Источник: Пресс-служба ОМВД России по Надеждинскому району
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ