Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » В Приморье через два года начнут выпускать электромобили.

В Приморье через два года начнут выпускать электромобили.

4-11-2017, 22:58
0
1 081
Проектом «Прометей» займется группа компаний «Сумотори» совместно с японскими партнерами, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Соглашение между технохолдингом «Сумотори» и японскими инвесторами было подписано еще в 2016 году. Изначально сообщалось о строительстве завода по утилизации подержанных автомобилей и создании предприятия по переоборудованию японских малолитражек в электромобили на базе завода в Артеме. Теперь речь идет уже о производстве полноценных электрокаров.

«Изначально мы планировали конвертировать подержанные японские автомобили в электрокары, используя преференции свободного порта Владивосток. Однако EV-технологии стремительно развиваются, что позволяет нам перейти сразу ко второй стадии проекта – производству полноценных экологических машин на собственном заводе в Приморье, на площадке ТОР «Надеждинская», – приводит пресс-служба слова главы холдинга Виталия Веркеенко.

По словам Веркеенко, компания «Прометей» уже получила статус резидента ТОР «Надеждинская», земельный участок площадью 3,5 гектара и ведет разработку проектной документации. Предполагаемый объем финансирования - полмиллиарда рублей. Приступить к строительству завода планируется в следующем году, первый электрокар сойдет с конвейера в 2019 году, модель автомобиля пока не раскрывается.
В Приморье через два года начнут выпускать электромобили.
В Приморье через два года начнут выпускать электромобили.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ