Утопающего сторожа спасли в Приморье.

8-08-2017, 00:16
0
686
Приморские спасатели вытащили из воды утопающего сторожа. Мужчину обнаружили на затопленных ливневыми дождями полях в районе поселка Оленевод Надеждинского района в понедельник, 7 августа.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, в сторожке в затопленных полях находился житель села Раздольное.

«Проведя патрулирование на лодке, спасатели обнаружили мужчину, который находился уже в воде и силы его были на исходе. Спасатели пришли на помощь и доставили его в безопасное место», – рассказали специалисты.

Отметим, сегодня группы приморских спасателей выехали в Надеждинский район для оказания помощи населению, пострадавшему из-за ливневых дождей. В настоящее время одна из групп передислоцирована в Михайловский район.

Напомним, прошедшей ночью в результате ливневых дождей оказались также затопленными несколько населенных пунктов в Уссурийском городском округе, Хасанском и Надеждинском районах. Наибольшее количество осадков – более 250 миллиметров – выпало в селе Барабаш Хасанского района.

Подтопленные Кравцовка, Барабаш, Занадворовка в Хасанском районе, Уссурийск, село Кроуновка, села Тихое, Оленевод в Надеждинском районе. Перемыта трасса возле села Занадворовка и Барабаша в Хасанском и Надеждинском районах. Переливы через дороги отмечаются в Уссурийске, нет проезда к селу Кроуновка.

Также есть нарушения в электроснабжении в пострадавших районах, там работают восстановительные бригады. Две группы приморских спасателей выдвинулись в районы для налаживания лодочных переправ. Одна группа находится в районе поселка Оленевод и другая группа на пути к Хасанскому району.

Отметим, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в крае со 2 августа введен режим повышенной готовности в связи с возможной непогодой. Сформированы аварийные запасы топлива и расходных материалов для устранения поломок на объектах энергетики и жилищно-коммунального комплекса, усилены аварийные бригады, произведено оповещение населения и гостей края, в том числе и отдыхающих из других регионов.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, который сегодня, 7 августа, находится в рабочей командировке в Якутии, где принимает участие в совместном совещании по развитию приграничных территорий Дальнего Востока, экстренно возвращается в Приморье, где в результате проливных дождей серьезно пострадали четыре муниципалитета.

Владимир Миклушевский поручил всем профильным департаментам Приморского края бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, а также заявил, что все восстановительные работы начнутся сразу же после спада воды.

Глава региона добавил, что пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Источник: Пресс-служба администрации Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ