Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Врачи «Заботы» отправляются в Красноармейский район Приморья.

Врачи «Заботы» отправляются в Красноармейский район Приморья.

26-06-2017, 15:45
0
775
Десант врачей – представители ведущих учреждений здравоохранения Приморья – отправляются на север Приморья для проведения профилактических осмотров и консультаций детского населения.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в период с 27 по 29 июня «детский» состав автопоезда побывает в селах Красноармейского района – Дерсу, Дальний Кут и Мельничное. Здесь им предстоит принять более 100 детей.

Отметим, что в селе Дерсу, на правом берегу реки Большая Уссурка, живут староверы, приехавшие в Приморье восемь лет назад. Всего 72 человека, чуть больше 30 из них – дети, все они проходят домашнее обучение, два раза в неделю приезжает учитель. Регулярно посещает и осматривает детей педиатр. Также в поселении работает ФАП.

«Для медицинского осмотра в Красноармейский район направлены детский хирург, дерматолог, педиатр, офтальмолог, УЗИ диагност и стоматолог», – сообщила начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента Елена Ибрагимова.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в начале июня побывал в рабочей командировке в Красноармейском районе. Основная цель поездки – проверить, как восстановлен район после прошлогоднего тайфуна «Лайонрок». Глава региона побывал и в селе Дерсу, где сегодня проживают староверы из Латинской Америки. Часть поручений, сформированных по итогам поездки Губернатора, касалась оказания необходимой помощи переселенцам, в том числе медицинской.
Врачи «Заботы» отправляются в Красноармейский район Приморья.
Врачи «Заботы» отправляются в Красноармейский район Приморья.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Источник: Пресс-служба администрации Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ