Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Заместитель главы администрации Дальнегорска утонул во время водолазных работ.

Заместитель главы администрации Дальнегорска утонул во время водолазных работ.

14-11-2016, 19:50
0
929
14 ноября, на 64-м году жизни во время спасательной операции на Горьковском водохранилище трагически погиб заместитель главы администрации Дальнегорского городского округа Владимир Васильевич Кириченко. Владимир Кириченко курировал социальные вопросы в администрации города. По факту гибели замглавы администрации Дальнегорска проводится доследственная проверка.

Как стало известно Владимир Кириченко участвовал в спасательной операции на Горьковском водохранилище. По предварительной информации, под лед ушла автомашина марки Nissan Safari. Заместитель главы погрузился под воду, чтобы отыскать машину, спустя некоторое время мужчина не вынырнул.

Сотрудники МЧС организовали поиски водолаза и через некоторое время извлекли бездыханное тело из воды. Обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники полиции.

Администрация Дальнегорского городского округа подтверждает смерть Кириченко.

По уточненным данным, около полудня 14 ноября чиновник приехал на берег с экипировкой для дайвинга. Для страховки, чтобы его не унесло под лёд, он привязал к себе прочный страховочный фал. Машину удалось зацепить и вытянуть на поверхность с помощью крана. После этого владелец утонувшего транспорта обнаружил, что во время ЧП на льду утонула его сумка с важным содержимым. Владимир Кириченко снова нырнул в воду, чтобы найти сумку, но страховку привязывать к себе не стал. Когда мужчина не появился на поверхности через несколько минут, люди на берегу забили тревогу и вызвали спасателей.

Водолаз, который обнаружил тело чиновника, рассказал, что Владимира Кириченко затянуло под уже достаточно прочный лёд в нескольких метрах от промоины. Чиновник пытался головой и спиной пробить толщу льда, пока в баллонах не закончился кислород.
Заместитель главы администрации Дальнегорска утонул во время водолазных работ.
Заместитель главы администрации Дальнегорска утонул во время водолазных работ.
Источник фото/Автор фото: Администрация Дальнегорского городского округа
Источник: Администрация Дальнегорского городского округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ