Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Житель Надеждинского района приговорен к обязательным работам за хранение туши амурского тигра.

Житель Надеждинского района приговорен к обязательным работам за хранение туши амурского тигра.

7-11-2016, 14:31
0
1 409
В марте этого года 50-летний житель села Прохладное Надеждинского района приобрел тушу краснокнижного амурского тигра и незаконно хранил ее в собственном холодильнике. Мировой суд назначил мужчине наказание в виде 200 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба УМВД Приморского края.

Следствие установило, что в марте 2016 года 50-летний житель Надеждинского района приобрел тушу и внутренние органы амурского тигра. Мужчина хранил тушу в рефрижераторной установке на территории села Прохладное для последующей продажи.

Полицейские направили останки животного на экспертизу в дальневосточный филиал центра «Амурский тигр». Исследование показало, что туша принадлежит тигру в возрасте 3-5 месяцев. Эксперты также подтвердили, что представленная особь относится к подвиду амурского тигра, который находится под угрозой исчезновения, а также подпадает под действие конвенции СИТЕС, охота на этих животных запрещена.

По факту совершения экологического преступления следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. «Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, и охраняемых международными договорами Российской Федерации».
Мировой суд Надеждинского района вынес приговор обвиняемому. С учетом раскаяния обвиняемого, полного признания вины и активного содействия следствию при расследовании преступления ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.
Житель Надеждинского района приговорен к обязательным работам за хранение туши амурского тигра.
Житель Надеждинского района приговорен к обязательным работам за хранение туши амурского тигра.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ