Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Троих приморских депутатов отстранили досрочно.

Троих приморских депутатов отстранили досрочно.

2-11-2016, 17:48
0
975
Сразу нескольких депутатов отстранили от должностей в одном из муниципалитетов Приморья. Они нарушили закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Три депутата муниципального комитета Снегуровского сельского поселения Черниговского района лишились своих полномочий. У них, как и у их коллеги из Хорольского сельского поселения, оказались проблемы в предоставлении справок о доходах за 2015 год. Двое отчитались лишь в июле этого года, третий народный избранник вообще не предоставил данные сведения. «В связи с грубым нарушением требований федерального закона «О противодействии коррупции» прокуратура района направила в комитет требование о досрочном прекращении полномочий депутатов», - пояснила старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Однако орган местного самоуправления так и не принял соответствующее решение, в связи с чем прокурор был вынужден направить исковое заявление в суд. После этого муниципальный комитет добровольно освободил троих депутатов от их полномочий.

Подобный случай произошёл и в Хорольском районе Приморского края. Известно, что женщина, которую там сняли с должности, отработала два срока, а депутатскую деятельность совмещала с работой в стоматологии районной больницы.
Троих приморских депутатов отстранили досрочно.
Троих приморских депутатов отстранили досрочно.
Источник фото/Автор фото: ponejukai.ru
Источник: Пресс-служба администрации Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ