Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Госавтоинспекция Артема проводит проверки по нарушениям Правил дорожного движения в селе Кневичи.

Госавтоинспекция Артема проводит проверки по нарушениям Правил дорожного движения в селе Кневичи.

10-10-2022, 21:09
0
1 637
Госавтоинспекция Артема проводит проверки по нарушениям Правил дорожного движения в селе Кневичи.
Сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Артему проводят проверки по нарушениям Правил дорожного движения водителями транспортных средств в селе Кневичи.

Ранее в средствах массовой информации и в информационно-телекоммуникационной сети Интернет неравнодушные артемовцы поднимали вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на этом участке дороги.

В частности, граждане жаловались на неправильную парковку транспортных средств в районе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 22 Артемовского городского округа». А также на движение грузового автотранспорта в районе улицы Первой.

В июле текущего года решением комиссии по безопасности дорожного движения администрации Артемовского городского округа в районе школы

№ 22 было организовано одностороннее движение и установлены дорожные знаки «Въезд воспрещен», «Остановка запрещена» и «Дорога с односторонним движением». К сожалению, не все водители выполняют требования этих дорожных знаков и нарушают Правила дорожного движения.

За третий квартал текущего года на данном участке дороги 5 водителей привлечены к административной ответственности.

В настоящее время, по обращению неравнодушных жителей села Кневичи, в Госавтоинспекции возбуждено еще два дела об административном расследовании по статье 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». Нарушителям грозит денежный штраф или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

В Госавтоинспекции Артема также рассказали об организации движения большегрузного транспорта на улице Первой. В текущем году за несоблюдение требований, предписанных дорожным знаком 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», на данном участке автодороги к административной ответственности по части 6 статьи 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств» привлечено шесть водителей большегрузных машин.

В ГИБДД пояснили, что данный участок дороги не является аварийно-опасным. А значит не может быть местом постоянной дислокации наряда полиции.

На данном участке дороги организована периодическая работа нарядов дорожно-патрульной службы ОГИБДД отдела МВД России по городу Артему, направленная на выявление нарушений и привлечение к ответственности водителей большегрузов, игнорирующих требования дорожных знаков.

С начала года за несоблюдение требований, предписанных дорожным знаком 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», к административной ответственности привлечено шесть водителей большегрузных машин.

Госавтоинспекция Артема просит неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

О нарушениях ПДД граждане могут сообщать в дежурную часть ОГИБДД отдела МВД России по городу Артему по адресу: г. Артем, ул. Воровского, д.12, телефон 8 (42337) 4-33-37.
Госавтоинспекция Артема проводит проверки по нарушениям Правил дорожного движения в селе Кневичи.
Госавтоинспекция Артема проводит проверки по нарушениям Правил дорожного движения в селе Кневичи.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Источник: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ