Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Социальный контракт помог многодетной маме из Артема стать предпринимателем.

Социальный контракт помог многодетной маме из Артема стать предпринимателем.

6-04-2022, 23:11
0
2 253
Социальный контракт помог многодетной маме из Артема стать предпринимателем.
Жительница Артема Олеся Вишняк – парикмахер и на данный момент успешный индивидуальный предприниматель. Открыть свое дело в 2020 году ей помог социальный контракт, который был предложен в артемовском отделе социальной защиты. Ранее Олеся трудилась в качестве наемного работника.

Весь необходимый пакет документов будущему предпринимателю с парикмахерским стажем 12 лет помогли собрать специалисты соцзащиты. Они проводили консультации, а позже проверили документацию для назначения меры государственной поддержки.

«Узнала о соцконтракте на собрании для многодетных в соцзащите. Одна из мам обратила внимание на такую возможность. Соцконтракт стал шагом к предпринимательству. Бизнес-план я написала сама, с этим трудностей не было. А вопросы с документами помогали решать специалисты соцзащиты, на связи со мной были постоянно», – рассказывает Олеся.

Для оборудования будущего рабочего места она приобрела парикмахерское кресло, мойки, дорогостоящий кассовый аппарат, климазон, мебель. Индивидуальный предприниматель отметила, что средства государственной поддержки стали большим подспорьем для организации собственного дела.

Напомним, за два года более 3 тысяч приморцев заключили социальный контракт. Около 10% получателей такой господдержки направили ее на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. Так, в Большом Камне многодетная семья открыла свою мини-пекарню, в Дальнегорске открылась пиццерия, во Владивостоке одинокий пенсионер занялся изготовлением ремней и портмоне из натуральной кожи. Среди востребованных направлений бизнеса, открытых в рамках социального контракта в Приморье, – также туристические и образовательные услуги, ремонтные работы, парикмахерские, салоны красоты.

С этого года в порядок заключения контракта по этому направлению вносятся существенные изменения. Теперь приморцы, которые уже зарегистрированы в качестве ИП или самозанятого, тоже могут рассчитывать на заключение социального контракта. Ранее это было одним из критериев отказа заявителю.

Желающим принять участие в проекте «Социальный контракт» необходимо лично обратиться в структурные подразделения Центра социальной поддержки населения Приморского края по месту жительства, в МФЦ или воспользоваться порталом Госуслуги.

Подробности – на сайте центра соцподдержки или по телефону: 8 (423) 226-00-29.
Социальный контракт помог многодетной маме из Артема стать предпринимателем.
Социальный контракт помог многодетной маме из Артема стать предпринимателем.
Источник фото/Автор фото: artemokrug.ru
Источник: Пресс-служба Правительства Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ