Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Социальный контракт в Артеме: хобби может приносить доход.

Социальный контракт в Артеме: хобби может приносить доход.

31-03-2022, 22:58
0
2 417
Социальный контракт в Артеме: хобби может приносить доход.
Год назад Анна Пинчук обратилась в Центр занятости для поиска работы. Однако специалисты после тестирования предложили жительнице Артема заняться собственным делом и направили ее в Артемовское отделение соцзащиты. Специалисты соцзащиты помогли Анне Пинчук собрать необходимые документы и оформить соцконтракт по направлению «осуществление предпринимательской деятельности».

На средства по соцконтракту Анна Пинчук смогла открыть фотостудию. «Фотография всегда привлекала меня, это было мое хобби, с 12 лет. Но без оборудования фотографу работать очень сложно», - рассказала Анна. - «Средства соцконтракта, 250 тысяч рублей, пошли на приобретение профессионального оборудования и обустройство студии. Я приобрела два постоянных источника света, два импульсных, один постоянный источник света портативный, три штатива, принтер цветной для печати фотографий, принтер чернобелый, ноутбук и самое главное – фотоаппарат». Сейчас Анна Пинчук проводит и выездные фотоссесии, и студийные, проводит съемку на официальные документы, например, паспорт, визы, военный билет. Также Анна сдает небольшую студию и оборудование в аренду своим коллегам-фотографам, которые нуждаются.

«Мне очень помогли специалисты соцзащиты, которые проверяли все документы, вплоть до запятых. Обращали внимание на все мелочи», - говорит Анна. «Для меня соцконтракт стал выходом, потому что появилось больше свободного времени для ребенка, и у меня появилась возможность заниматься тем, что нравится. Социальный контракт помог воплотить мечту».

Социальный контракт фотографа-предпринимателя Анны Пинчук признан успешным. Фотостудия работает почти год.

Напомним, что соцконтракт – это соглашение между государством и семьей (гражданином) по которому соцзащита предоставит социальную помощь. В Артемовском городском округе за первые месяцы 2022 года заключено уже 8 социальных контрактов.
Социальный контракт в Артеме: хобби может приносить доход.
Социальный контракт в Артеме: хобби может приносить доход.
Источник фото/Автор фото: artemokrug.ru
Источник: artemokrug.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ