«Скорая» спешит на помощь

28-04-2021, 22:05
0
324
«Скорая» спешит на помощь

Двадцать восьмое апреля для сотрудников станции в Артеме оказалось необычным: в 2021 году этот день отмечается как их государственный профессиональный праздник. И сегодня же они принимали поздравления от депутата краевого парламента Игоря Шауфлера. Цветы, теплые слова и Почетные грамоты от Законодательного собрания – встреча получилась неформальной и очень позитивной.

За высокий профессионализм, качественно и своевременно оказанную медицинскую помощь благодарственными письмами Законодательного Собрания Приморского края награждёны Леонид Червин, Ирина Шевкунова, Татьяна Богданова. А сладкие подарки – всему коллективу.



Татьяна Богданова работает медицинской сестрой в скорой помощи с 2017 года. Только за одни сутки – а медик как раз закончила смену – она побывала на 20 вызовах. Ирина Шевкунова – фельдшер. «Это очень приятно, когда люди благодарят за работу, помнят о нас, - сказала она, - Игорь Владимирович приезжал к нам неоднократно в течение года, чтобы поддержать».

Депутат отметил: «Ситуация, в которой мы все находимся, показала всему миру, насколько самоотверженными могут быть медицинские работники. В борьбе с коронавирусом они - на передовой. Долгие годы на государственном уровне не существовало профессионального праздника работников скорой помощи. И вот, наконец, он получил официальный статус в России. И мы понимаем, что это не просто так, а за заслуги перед гражданами. Работники скорой помощи сутками дежурят, выезжают на вызовы, и это накладывает определённый отпечаток на их жизнь.

Недавно мы дали старт нашему социальному проекту «Открытые сердца», призванному помочь людям, столкнувшимся с коронавирусной инфекцией. Сейчас мы активно работаем в этом направлении и сегодня поздравляем работников скорой помощи также в рамках этого проекта».

Игорь Шауфлер признался, что в его жизни не раз случались ситуации, в которых он может благодарить врачей за их труд. «Были травмы, при которых люди в белых халатах не единожды спасали мне жизнь, - говорит он. - Например, однажды я получил ножевое ранение сонной артерии. И только благодаря врачам остался жив. И коронавирус меня не миновал. Спасибо докторам артёмовской городской больницы! Особенно хочу поблагодарить терапевта Ольгу Вячеславовну Твердохлеб, которая в короткие сроки поставила меня на ноги».

В свою очередь и.о. главного врача Станции скорой медицинской помощи г. Артёма Дмитрий Батоев заметил: «Такие минуты поздравлений и благодарности очень важны для наших работников. С Игорем Владимировичем мы знакомы уже много лет, и он всегда поддерживал нашу службу и предлагал при необходимости обращаться к нему напрямую. В течение года он не только оказывал нам материальную поддержку, но и человеческую. В тот момент, когда мы столкнулись с пандемией, люди очень сильно уставали. И именно человеческая поддержка представителя власти порой помогала больше, чем что-либо другое».

Сейчас в Приморье действуют особые меры поддержки для медиков. Оплата найма жилья, выплата единовременного пособия молодым специалистам – таким образом в регионе решают нехватку кадров. На сегодняшний день штат станции скорой медицинской помощи (ССМП) укомплектован на 75%. В день на линию выходит 7 бригад скорой помощи: врачебные и фельдшерские, и одна – реанимационная. Однако с помощью существующих мер поддержки для медиков руководство ССМП надеется доукомплектовать штат.
«Для нас очень важна социальная адаптация, когда новому сотруднику помогают обустроиться на новом месте, и благодаря существующей программе он может арендовать полноценную «однушку» на территории Артёма, плюс «подъёмные». И в самом коллективе он не брошен, а находится под опекой врачей-наставников: например, Вячеслава Роальдовича Годасса, который работает здесь практически всю жизнь, он «живёт» скорой помощью; Александра Владимировича Шаманина, Оксаны Геннадьевны Алексеевой, Сергея Дмитриевича Лысенко и других опытных специалистов. Причём мы практикуем группу наставников, чтобы человек мог поработать со всеми и взять что-то лучшее от каждого из них. И только в тот момент, когда мы понимаем, что молодой специалист готов выезжать самостоятельно, он приступает к работе, но всё равно в первое время – под наблюдением».

Обращаясь к работникам скорой помощи, Игорь Шауфлер сказал: «В ваш профессиональный праздник хочу выразить вам огромную благодарность за то, что вы, превозмогая усталость, оказываете помощь жителям города Артёма. Желаю вам здоровья и успехов в вашем нелёгком труде».


Валентина СЕРЕБРЯКОВА, фото автора.
«Скорая» спешит на помощь
«Скорая» спешит на помощь
Источник: Источник видео: Артём ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ