Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Скейтпарк и «Аллею здоровья» откроют в Артеме в ноябре.

Скейтпарк и «Аллею здоровья» откроют в Артеме в ноябре.

29-10-2020, 21:07
0
268
В Приморье продолжается реализация проектов по «Народному бюджету» – инициатив по развитию инфраструктуры крупных городов, за которые проголосовали сами жители территории. В Артеме работы по благоустройству находятся в стадии завершения – в районе детского парка устанавливают спортивную площадку, в городском парке возводят скейтпарк и обновляют «Аллею здоровья».

Как отметили в администрации города, на территории детского парка уже готово основание под детскую площадку, установлено оборудование и малые архитектурные формы, на этой неделе планируется залить резиновую крошку.

«Работы завершены на 70%. Ориентировочный срок сдачи объекта – до середины ноября», – подчеркивают в профильном ведомстве города.

Жители Артема неоднократно предлагали сделать на территории округа скейтпарк. В этом году проект будет реализован в городском парке. В настоящее время готово основание площадки – специализированное асфальтовое покрытие – с соблюдением всех требований. Сейчас подрядчик ждет поставку оборудования – памп-трека и рамп для занятий на скейтборде, BMX, самокатах и прочими экстремальными видами спорта.

На «Аллее здоровья» также подготовлено основание, завершена укладка электропроводки для устройства освещения. Затем подрядная организация приступит к выравниванию площадки, установит новые тренажеры, малые архитектурные формы и опоры освещения. После этого на территории будет залито резиновое покрытие. Планируется, что к середине ноября объект будет готов к сдаче.

Жители четырех «пилотных» территорий выбирали, какие объекты стоит создать или отремонтировать, чтобы сделать тот или иной город еще комфортнее для населения. В Артеме уверенную победу одержал проект «Мой Артем», который предполагает благоустройство сразу трех городских территорий.

Работы в настоящее время ведутся на всех территориях-участниках проекта. Контролируют их не только органы власти, но и представители общественных организаций, наблюдатели за нацпроектами.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба правительства Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ