Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Строительство новой ТЭЦ в АГО начнется в будущем году

Строительство новой ТЭЦ в АГО начнется в будущем году

19-07-2020, 18:50
0
515
Строительство новой ТЭЦ в АГО начнется в будущем году

17 июля под руководством полномочного представителя президента Российской Федерации Юрия Петровича Трутнева и губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко прошло выездное совещание на Артёмовской ТЭЦ по вопросу строительства новой теплоэлектроцентрали. Глава Артёмовского городского округа Вячеслав Квон принял участие в рабочем совещании.

Перед совещанием Юрий Трутнев и Олег Кожемяко вместе с энергетиками осмотрели действующую станцию, построенную в 1936 году и обеспечивающую треть Приморского края электроэнергией, - сообщает primorsky.ru. Изначально проект реконструкции ТЭЦ предусматривал ее «угольный» вариант, затем появилась альтернатива строительства газовой станции. Как подчеркнул Юрий Трутнев, поручение построить новую станцию дал Президент России Владимир Путин в январе 2018 года.

Вице-премьер поручил в течение недели определиться с источникам финансирования строительства и незамедлительно приступать к перепроектированию станции, на что уйдет около года, чтобы начать стройку уже в 2021 году.

Как подчеркнул Губернатор Приморья, строительство газовой ТЭЦ и выделение дополнительного объема газа решают и вопрос газификации Артемовского городского округа, и проблему пользователей земель сельхозназначения в Суражевке. Построить новый объект предполагается на месте старого золоотвала.

Муниципалитет намерен обратиться с просьбой предусмотреть в проекте необходимость восстановления дорог, которые будут приходить в негодность во время строительства.
Источник: artemokrug.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ