Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Штрафы за нарушение режима самоизоляции ввели в Приморье.

Штрафы за нарушение режима самоизоляции ввели в Приморье.

6-04-2020, 22:07
0
360
От 3 до 5 тысяч рублей заплатят граждане и от 30 до 50 тысяч рублей юридические лица за нарушение режима самоизоляции. Соответствующие поправки в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» приняли депутаты на внеочередном заседании Законодательного Собрания региона в понедельник, 6 апреля.

По словам зампредседателя парламента Джамбулата Текиева, данные поправки необходимы для уменьшения риска распространения коронавирусной инфекции на территории Приморского края.

Так, административная ответственность предусматривается за нарушение запрета покидать места проживания и пребывания граждан.

«Размер штрафа для физических лиц составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических – от 30 до 50 тысяч рублей», - сообщил Джамбулат Текиев.

Как пояснил директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Павел Мезенин, рассмотрение административного дела о нарушении режима самоизоляции будет рассматриваться муниципальной административной комиссией.

«Члены комиссии будут внимательно разбираться во всех обстоятельствах правонарушения. Другими словами, определение наказания не отдается рядовому полицейскому, он должен опросить гражданина и направить протокол в административную комиссию», – подчеркнул руководитель ведомства.

Он добавил, что есть федеральные правила по действию граждан в условиях режима повышенной готовности, у человека должна быть справка от работодателя, позволяющая передвигаться по городу.
Источник: Пресс-служба Правительства Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ