Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Оцените работу мэра города Артема


 

Предложи новость
» » » » Еще один долгострой в Артеме признали проблемным.

Еще один долгострой в Артеме признали проблемным.

Еще один долгострой в Артеме признали проблемным.Дом на Сахалинской, 4, в Артемовском городском округе признан проблемным по решению совета Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края. В скором времени будут объявлены сроки завершения строительства объекта. Квартиры в этом долгострое ждут почти 100 семей дольщиков.

Как сообщили в Фонде поддержки обманутых дольщиков Приморья, в настоящее время Примгосэкспертиза проводит проверку проектно-сметной документации по данному объекту.

«Это проверка на предмет соответствия проекта действующим нормативам в области сметного нормирования и ценообразования. Параллельно готовятся документы для проведения конкурса на выполнение работ по завершению строительства дома», – пояснили специалисты.

Отметим, что признание дома проблемным объектом – это неотъемлемое мероприятие, которая дает возможность обеспечить финансирование завершения строительства за счет средств краевого бюджета.

«По правилам работы фонда, вопрос долгостроя в первую очередь выносится на заседание совета фонда, где объект должны официально признать проблемным. Документы должны соответствовать нормам, согласно которым производится выделение средств. Затем на конкурсной основе проводится отбор подрядчика, после чего направляются средства на финансирование строительства объекта», – обозначили в фонде.

Сегодня квартиры в доме на Сахалинской, 4, ожидают почти 100 семей дольщиков. Генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края», оперативной дирекции по завершению строительства всех проблемных домов в регионе, Ольга Сун-жаю подчеркнула, что все объекты, которые признаны проблемными, гарантированно будут достроены, в максимально короткие сроки, в зависимости от состояния объекта на сегодняшний день.

«После завершения работ, в период до двух месяцев, происходит постановка объекта на кадастровый учет, и затем ключи от квартир передаются законным владельцам», – отметила она.

Напомним, Губернатор Приморья Олег Кожемяко поставил задачу искоренить понятие «обманутый дольщик». Разработка соответствующего механизма была поручена региональному институту развития – АО «Корпорация развития Приморского края». В 2019 году в крае удалось достроить и сдать в эксплуатацию первые пять долгостроев, в результате чего более 500 семей были восстановлены в своих правах. В 2020 году планируется достроить около 10 домов.

Источник фото/Автор фото: Пресс-служба правительства Приморского края
Источник: Пресс-служба правительства Приморского края

24 мар 2020 23:48 136, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх