Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » ОНФ обратил внимание властей на необходимость ремонта и постановки на баланс системы ливневой канализации в Артеме.

ОНФ обратил внимание властей на необходимость ремонта и постановки на баланс системы ливневой канализации в Артеме.

12-03-2020, 22:57
0
347
Активисты приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта добиваются от властей Артемовского городского округа решения вопроса с ремонтом и постановкой на баланс канализационных систем в районе улиц Гоголя и Молокова, в водоохранной зоне реки Орловка и ее притока – ручья, расположенных практически в центре города и протекающих по территории городской застройки. Артемовцы рассказали общественникам, что канализационные стоки от новых домов, которые возводятся в центральной части города, попадают прямо в протекающий на территории микрорайона ручей, а также заливают окружающую местность.

Эксперты ОНФ подготовили и направили обращение в природоохранную прокуратуру региона с просьбой провести всестороннюю проверку указанных фактов, а также – в отношении лиц, допустивших данные нарушения, и принять меры прокурорского реагирования. Прокуратура направила материалы в администрацию Артемовского городского округа и в территориальное управление Росприроднадзора. В результате проведенных под контролем прокуратуры проверок факты систематического экологического загрязнения полностью подтвердились.

Специалисты администрации Артемовского городского округа установили, что коллектор и сети водоотведения, которые находятся в районе улиц Гоголя и Молокова, на балансе муниципалитета либо какого-либо иного хозяйствующего субъекта не числятся и фактически являются бесхозными. Меры по их нормативному содержанию никем не принимаются. Коллектор, собирающий стоки хозяйственно-бытовой канализации от возводимых объектов капитального строительства, проходит вдоль дороги. Кроме того, участники выездных проверок зафиксировали сброс канализационных вод на почву на улице Молокова.

Позже, в ходе работы экспертов территориального управления Росприроднадзора, были установлены серьезные технические проблемы в работе всей системы сброса сточных вод. Канализационный колодец, из которого идет постоянный выход сточных вод на рельеф местности, заилен, а отводная канализационная труба на протяжении трех метров забита грунтом. Для устранения постоянной течи из колодца необходимо провести земляные работы по замене непроходимого участка трубы, а также осуществить расчистку колодца.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Логинов, по указанным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 8.2 и 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения».

«В таких условиях проблемы экологического загрязнения жилого микрорайона и водоохранной зоны в Артеме будут бесконечно продолжаться. Мы уже подготовили и направили в адрес главы Артема еще одно обращение с предложением как можно скорее решить вопрос с закреплением очистной канализационной системы за определенным хозяйствующим субъектом, либо принять на баланс муниципалитета. Это позволит оперативно решать вопросы ее ремонта и содержания. В противном случае канализационной потоп на улицах Гоголя и Молокова будет бесконечным. Мы следим за ситуацией и будем добиваться кардинального решения вопроса по обеспечению экологической безопасности на территории Артема и благополучия его жителей. Нужно навести порядок как в части пресечения фактов сброса фекальных и сточных вод на территорию микрорайона и в водоемы, так и в вопросе нормативной эксплуатации системы канализации и появления у нее постоянного балансодержателя, с которого и будет спрос», – подчеркнул Логинов.
ОНФ обратил внимание властей на необходимость ремонта и постановки на баланс системы ливневой канализации в Артеме.
ОНФ обратил внимание властей на необходимость ремонта и постановки на баланс системы ливневой канализации в Артеме.
Источник фото/Автор фото: Общероссийский народный фронт
Источник: Общероссийский народный фронт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ