Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » В Артеме состоятся слушания о бюджете АГО на 2020 год

В Артеме состоятся слушания о бюджете АГО на 2020 год

4-11-2019, 16:48
0
1 306
В Артеме состоятся слушания о бюджете АГО на 2020 год

В пятницу 8 ноября в 16:00 ч. пройдут общественные слушания о бюджете Артёмовского городского округа на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 года. Соответственно жители города Артема могут прийти и высказать свое мнение по поводу бюджета.

Для чего Вам это нужно? А для того, чтобы из вашего кармана не финансировались непонятные Вам мероприятия. Придя в магазин Вы всегда голосуете рублем и здесь такая же ситуация, так как жители Артема являются источником финансирования бюджета АГО. К примеру, если Ваша заработная плата составляет 40000 рублей чистыми (получаете на руки или на карту), то значит работодатель перечисли в бюджет 13% НДФЛ, т.е. 5977 рублей Ваших денег ушло в бюджет. Итого за 12 месяцев вы пополните бюджет примерно на 71724 рубля. Также деньги в бюджет поступают от продажи машин, квартир и т.п. Естественно не только ваши деньги поступят в бюджет, но и всех жителей Артема.

А теперь самое интересное, Вам важно на что потратят Ваши деньги??? Рискнем предположить, что Вас устроит положение дел, когда данные деньги потратят на строительство дорог и ремонт мостов либо на строительство детского сада, но явно не устроит, если эти деньги потратят на листовки о противодействии коррупции или финансирование давно почившей газеты «Выбор».

Ну и в общем, меньше болтовни и больше цифирь:

На развитие информационного общества в 2019 администрация протранжирила 27 миллионов рублей, которые жители Артема перечислили в бюджет, а в 2020 году содержание местных телеканалов и печатной продукции типа газеты Выбор обойдется жителям Артема в 7 миллионов рублей. Также почти в 6,5 миллионов рублей жителям Артема обойдется содержание 8 дармоедов, ежедневно восхваляющих работу администрации и размещающих на сайте АГО информацию о деятельности мера города Артема и администрации АГО. Кстати говоря в 2019 году в данном отделе работал блогер из Владивостока, который перед выборами депутатов АГО носился по Артёму за местными коммунистами и клепал квази разоблачающие ролики. Видимо таким образом жители города Артема расплачивались за сведение счетов членов Единой России с членами КПРФ.

А знаете ли Вы, что в 2019 году Администрация АГО потратила 410 тыс. рублей на противодействие коррупции? Не слабо? Эти деньги пошли на участие муниципальных служащих в обучающих семинарах и разработку социальной рекламы. А в 2020 году планируется потратить 420 тыс. рублей, в то время как можно найти бесплатный способ противодействия коррупции путем обращения в ОМВД по г. Артему для организации экскурсии в изолятор временного содержания.

Но и это еще не все, так на содержание Думы АГО выделяется 17 миллионов рублей из которых 548 тыс. на представительские расходы и 413 тыс. на денежные выплаты к почетным грамотам. И это еще не все, так на содержание органов местного самоуправления планируется потратить 70 миллионов рублей, а на приобретение наградной продукции 613 тыс. рублей. Вы видели на церемониях награждения непонятных лиц в медалях и орденах, ощущение, что они участвовали в битве за Ленинград? Риторический вопрос: «Как вы думаете за что их награждают, а главное за чьи деньги?»

«Пир во время чумы» - именно так можно охарактеризовать бюджет Артема с учетом его дефицитности (убыточности). В общем посыл этой статьи только в одном: «Участвуй в управлении своим городом», вставай и принимай участие в обсуждении бюджета.

Вы можете помочь порталу пополнив баланс +79240093388 (Мегафон)

Обсудить можно в нашем Инстаграм аккаунте @ArtemPortal.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ