Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » В Артеме инспекторы Госпожнадзора провели рейды на сельскохозяйственных предприятиях.
[category=34] [/category]

В Артеме инспекторы Госпожнадзора провели рейды на сельскохозяйственных предприятиях.

4-10-2018, 23:49
0
504
В рамках сезонной операции «Урожай» сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Артёмовского городского округа осуществили выезд на сельскохозяйственные предприятия города Артема, сообщает ИА «Артем Портал» со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

В ходе рейдов инспекторы Госпожнадзора проверили инспектируемые организации на предмет соблюдения обязательных требований пожарной безопасности и провели ряд мероприятий по профилактике и недопущению пожаров в местах проведения уборочных работ, а также на объектах хранения сельскохозяйственной продукции.

Специалистами государственного пожарного надзора в течение периода уборочных работ проводятся рейды по строгому соблюдению требований пожарной безопасности на сельскохозяйственных полях. Во время рейдовых мероприятий с лицами, задействованными в сборе урожая, проводятся инструктажи по пожарной безопасности, даются необходимые рекомендации и консультации, касающиеся безопасного использования уборочной техники на полях. Особое внимание уделяется наличию первичных средств пожаротушения, искрогасителей на всех уборочных агрегатах и автомобилях.

В целях предотвращения возгораний на сельскохозяйственных полях Отдел государственного пожарного надзора Артемовского городского округа настоятельно рекомендует:

- со всеми работниками, задействованными на уборке урожая, провести противопожарные инструктажи под роспись и занятия по программе пожарно-технического минимума.

- обеспечить технику первичными средствами пожаротушения;

- обеспечить технику, задействованную на уборке урожая исправными искрогасителями;

- привести в исправное состояние наружное водоснабжение, водонапорные башни, на естественных водоёмах оборудовать надежный подъезд пожарной техники для забора воды, с установкой соответствующих указателей.

- Категорически запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

За допущенные нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность, причём размер штрафа немаленький.

Согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа:

на граждан – в размере от 2000 до 4000 рубоей,

на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей ,

на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

В случае обнаружения пожара необходимо звонить по телефону: 101.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ