Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Житель Артема создал петицию за сохранении ГТС на реке Озерные ключи (Вторая Плотина).

Житель Артема создал петицию за сохранении ГТС на реке Озерные ключи (Вторая Плотина).

23-07-2018, 10:20
0
1 381
Житель города Артема на онлайн-платформе сhange.org для размещения петиций разметил петицию под названием «Примите грамотное решение о работе над ГТС на р.Озерные Ключи в г. Артеме Приморского края».

Приводим ее дословно:
Меня зовут Гиневский Владислав Сергеевич. Я студент ДВФУ, прохожу обучение на кафедре гидротехники. Сейчас я прохожу практику в проектной организации, где мне стало известно, что готовится ликвидация гидротехнических сооружений (ГТС) гидроузла на р. Озерные Ключи (г.Артем).

Выражая мнение профессионалов, с которыми я работаю, сообщаю следующее.

Ликвидация ГТС приведет к отсутствию трансформации паводков (срезке пиков паводков), к аварийному затоплению городской территории у мостовых переходов, которых в пределах городской застройки 6 шт.

В рассматриваемом случае целесообразнее провести восстановление водоподпорных ГТС. Однако заказчик – администрация Артемовского ГО наставивает на ликвидации.

Опыт проектирования подобных объектов позволяет прогнозировать значительно большие капитальные затраты на обеспечение защиты жилой застройки от незарегулированных паводковых стоков ручья, по сравнению с восстановлением эксплуатационных функций гидроузла.
Житель Артема создал петицию за сохранении ГТС на реке Озерные ключи (Вторая Плотина).
Житель Артема создал петицию за сохранении ГТС на реке Озерные ключи (Вторая Плотина).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ