Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Полицейские и члены ДНД проводят на территории Артема мероприятия по профилактике лесных пожаров.

Полицейские и члены ДНД проводят на территории Артема мероприятия по профилактике лесных пожаров.

13-04-2017, 14:04
0
847
С начала пожароопасного сезона специалисты правоохранительных и экстренных служб ежедневно координируют совместные действия по профилактике, предупреждению пожаров и ликвидации очагов возгорания.

Участковые уполномоченные полиции, члены добровольной народной дружины «Оплот» в ходе проведения подворовых обходов частных домовладений, расположенных вблизи лесных массивов, проводят профилактические беседы с жителями по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, вручают дачникам информационные материалы.

Сотрудники полиции разъясняют гражданам, что, находясь на отдыхе или на даче необходимо помнить, что огонь – страшная стихия, которую очень легко выпустить из-под контроля и очень сложно победить. Необходимо воздержаться от разведения костров, и в любом случае - не оставлять их непотушенными. Нельзя бросать тлеющие окурки, необходимо следить за тем, чтобы в результате пребывания на природе не появлялись легковоспламеняющиеся отходы.

Полиция напоминает гражданам о том, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Действия нарушителей, создающих угрозу пожарной безопасности, будут пресекаться согласно требованиям законодательства. Статьей Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение требований пожарной безопасности» предусмотрены штрафные санкции. Для граждан размер штрафа составляет до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - до 500 тысяч рублей.

Статья 261 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей, либо в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой штрафа в размере 500 тысяч рублей за уничтожение или повреждение лесных насаждений.
Полицейские и члены ДНД проводят на территории Артема мероприятия по профилактике лесных пожаров.
Полицейские и члены ДНД проводят на территории Артема мероприятия по профилактике лесных пожаров.
Источник фото/Автор фото: мвд.рф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ