Пьяный житель Артема угнал "Жигули".

31-10-2016, 07:06
0
1 791
В Артеме вынесен приговор 34-летнему местному жителю, признанному виновным в преступлении, предусмотренном статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Ранее, в дежурную часть отдела полиции поступило заявление местного жителя о том, что со двора дома по улице Киевская похищена автомашина Жигули.

На территории Артема был введен план «Перехват».

Находясь на маршруте патрулирования, наряд дорожно-патрульной службы обратил внимание на автомашину, похожую по описанию на объявленную в розыск. Полицейскими было принято решение об остановке транспортного средства. Однако водитель требование стражей правопорядка проигнорировал и попытался скрыться.

В районе улицы Чапаева автомашина была остановлена. За рулем в состоянии алкогольного опьянения находился житель Артема. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. Правонарушителя доставили в отдел полиции.

Установлено, что ранее задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. Последний раз из мест лишения свободы освободился в октябре 2015 года.

В отношении злоумышленника были составлены административные протоколы за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования, невыполнение требований об остановке транспортного средства. По решению суда за данные правонарушения мужчине было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

В следственном отделе по факту кражи транспортного средства возбуждено уголовное дело.

Следователем проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность подсудимого к совершению преступления.

Артемовский городской суд признал подсудимого виновным в совершении кражи и назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Пьяный житель Артема угнал "Жигули".
Пьяный житель Артема угнал "Жигули".
Источник фото/Автор фото: Fishki.net
Источник: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ