Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » Бывший глава «Оборонэнерго» арестован по делу о хищениях.

Бывший глава «Оборонэнерго» арестован по делу о хищениях.

17-10-2016, 02:05
0
2 219
Уголовное дело с семью фигурантами напрямую связано с делом сбежавшего в Турцию главы «Оборонэнергосбыта» Александра Змихновского.

Бывший гендиректор ОАО «Оборонэнерго» Михаил Фомин арестован по делу о мошенничестве при поставках электроэнергии структурам Министерства обороны РФ.

Как сообщает «Коммерсантъ», еще шестеро его бывших подчиненных, попав под подозрение, также стали фигурантами громкого уголовного дела. Среди них - бывший заместитель Фомина в «Оборонэнерго» по реализации услуг Максим Воронков и глава одного из филиалов госкомпании Петр Коник, а также несколько менеджеров и коммерсантов. Фомин заключен под стражу, остальные подозреваемые находятся под подпиской о невыезде или домашним арестом. Сообщается, что подозреваемые активно сотрудничают со следственными органами, поэтому необходимость в строгой мере пресечения для них не возникла.

Газета отмечает, что Фомина арестовали потому, что следствие сочло его скрывающим свое местонахождение, и не могло вызвать его на допрос повесткой. Однако, на самом деле, после увольнения из «Оборонэнерго», Фомин вернулся на родину, в Приморский край, где занялся бизнесом. В настоящее время он единственный акционер и член совета директоров АО «Артемовская экспедиция», которое занимается сдачей в аренду коммерческой недвижимости в городе Артеме.

Стоит отметить, что дело Михаила Фомина и его подчиненных напрямую связано с делом о хищениях денежных средств Минобороны России, главному фигуранту которого, экс-гендиректору ОАО «Оборонэнергосбыт» Александру Змихновскому заочно предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Руководство монопольного поставщика электроэнергии воинским частям и предприятиям Министерства обороны заподозрили в хищении почти 450 млн рублей летом 2015 года. Массовые хищения были выявлены в ходе проверки Главной военной прокуратуры.

В настоящее время Змихновский скрывается от следствия в Турции. Его особняк на Рублевском шоссе и две московские квартиры находятся под арестом. Конфисковав недвижимость, следствие рассчитывает возместить часть многомиллионного ущерба.

Уголовные дела в отношении бывшего руководства «Оборонэнергосбыта» и «Оборонэнерго» следствием объединены в одно, сообщает издание. В рамках расследования назначена финансово-экономическая экспертиза, с помощью которой следователи установят точную сумму нанесенного бюджету ущерба.

Согласно данным на официальном сайте ОАО «Оборонэнерго», «дочка» «Оборонсервиса» занимается передачей, распределением электроэнергии и организацией энергоснабжения воинских частей и организаций, подведомственных Минобороны, ремонтом вооружения и военной техники, а также развитием электросетей и других объектов электросетевого генерирующего хозяйства.
Бывший глава «Оборонэнерго» арестован по делу о хищениях.
Бывший глава «Оборонэнерго» арестован по делу о хищениях.
Источник фото/Автор фото: crimerussia.ru
Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ