Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » Суд в Артеме рассмотрит дело о контрабанде зелёных гранатов.

Суд в Артеме рассмотрит дело о контрабанде зелёных гранатов.

3-10-2016, 04:43
0
1 387
Артёмовский городской суд в Приморье рассмотрит уголовное дело по факту контрабанды драгоценных камней - зелёных гранатов. Это - стратегически важный ресурс, отмечает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Приморский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по делу россиянина, постоянно проживающего за границей. По версии следственных органов, мужчина хотел вывезти из Владивостока в Сеул на самолёте 1400 редких драгоценных камней - зелёных гранатов. Их стоимость составила почти 2 миллиона рублей.

Камни пассажир положил в сувенирные шкатулки, до которых добрались таможенники в аэропорту. В итоге мужчина стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 226.1 УК РФ ("Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов"). Теперь дело рассмотрит суд в Артёмовском городском округе, на территории которого, на улице Владимира Сайбеля, находится международный аэропорт Владивосток.

Наказанием контрабандисту может стать лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом до одного миллиона рублей.
Суд в Артеме рассмотрит дело о контрабанде зелёных гранатов.
Суд в Артеме рассмотрит дело о контрабанде зелёных гранатов.
Источник фото/Автор фото: img1.liveinternet.ru
Источник: Пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ