Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » Жительниц Артема обязали выплатить по два миллиона рублей за реализацию контрафактного алкоголя.

Жительниц Артема обязали выплатить по два миллиона рублей за реализацию контрафактного алкоголя.

11-01-2023, 16:12
0
862
Жительниц Артема обязали выплатить по два миллиона рублей за реализацию контрафактного алкоголя.
В городе Артеме суд вынес обвинительный приговор по делу о нарушении правил оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции.

Ранее на территории Артемовского городского округа сотрудниками правоохранительных органов был выявлен и пресечен факт реализации алкогольной продукции в нарушение антиалкогольного законодательства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в торговом заведении, расположенном на улице Вокзальной, пресечена реализация алкоголя без соответствующей лицензии.

Из незаконного оборота изъято спиртосодержащей продукции на сумму около 400 тысяч рублей.

Следователем следственного подразделения отдела МВД России по городу Артёму было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и (или) розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере».

В отношении фигуранток была избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В рамках расследования уголовного дела были назначены и проведены комплексная судебная экспертиза материалов, веществ и изделий, технико-криминалистическая судебная экспертиза, а также товароведческая судебная экспертиза.

По результатам экспертиз установлено, что реализация алкогольной продукции осуществлялась также с поддельными акцизными марками. По данному факту материал выделен в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок».

В ходе следствия была доказана причастность жительниц Артема 1965 и 1973 года рождения к совершению преступления.

Вину в содеянном они признали полностью.

Установлено, что фигурантки уголовного дела не имели соответствующей лицензии на закупку, поставку, хранение, перевозку и розничную продажу спиртосодержащей продукции. Однако из личной корыстной заинтересованности, имея умысел, направленный на получение имущественной выгоды от совершения противоправного деяния, организовали незаконную реализацию алкогольной продукции.

Артемовский городской суд Приморского края признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил наказание в виде денежного штрафа в размере двух миллионов рублей каждой.
Жительниц Артема обязали выплатить по два миллиона рублей за реализацию контрафактного алкоголя.
Жительниц Артема обязали выплатить по два миллиона рублей за реализацию контрафактного алкоголя.
Источник: 25.мвд.рф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ