Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » В Артёме задержали фальшивомонетчиков, которые сбывали пятитысячные купюры.

В Артёме задержали фальшивомонетчиков, которые сбывали пятитысячные купюры.

25-04-2022, 23:10
0
1 823
В Артёме задержали фальшивомонетчиков, которые сбывали пятитысячные купюры.
В Приморье пресечена деятельность группы лиц, организовавшей сбыт поддельных денежных купюр. Сообщения об обнаружении фальшивок достоинством 5000 рублей правоохранителям поступали из Находки, Большого Камня, Артёма, Смоляниново. В итоге в гостинице Артема были задержаны двое мужчин, которых подозревают в сбыте поддельных банкнот на сумму 100 тысяч рублей. На сегодня они заключены под стражу.

Ранее в дежурную часть отдела МВД в Находке обратилась 35-летняя сотрудница банковской организации. Местный житель принёс для проверки на подлинность две купюры номиналом в 5000 рублей – процедура выявила признаки их неплатёжеспособности. С подобным заявлением в полицию обратился и 28-летний житель Находки, который продал компьютер человеку, расплатившемуся с ним поддельными пятитысячными купюрами. Также зарегистрированы аналогичные сообщения о сбыте фальшивок в овощных лавках, придорожных кафе, аптеке и магазине по продаже морепродуктов в городах Находка, Большой Камень, Артём, посёлке Смоляниново.

По подозрению в совершении преступления в сфере экономической деятельности оперативники задержали в гостиничном комплексе города Артёма двоих ранее судимых мужчин в возрасте 53 и 54 лет. Злоумышленников доставили в отдел полиции.

В ходе обысков у подозреваемых было изъято 5 пятитысячных купюр с признаками подделки и 4 мобильных телефона. Автомобиль марки Toyota Prius, на котором они передвигались по краю, помещён на стоянку временного задержания транспорта.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). За сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

В общей сложности установлен сбыт 20 поддельных купюр на сумму 100 тысяч рублей. Фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудники полиции проверяют их на причастность к совершению аналогичных деяний в других городах и районах Приморья.
В Артёме задержали фальшивомонетчиков, которые сбывали пятитысячные купюры.
В Артёме задержали фальшивомонетчиков, которые сбывали пятитысячные купюры.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ