Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » В Артеме заключен под стражу подозреваемый в незаконном сбыте наркотических средств

В Артеме заключен под стражу подозреваемый в незаконном сбыте наркотических средств

27-01-2022, 21:37
0
3 855
В Артеме заключен под стражу подозреваемый в незаконном сбыте наркотических средств
В Артеме, находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Есенина, наряд дорожно-патрульной службы ОГИБДД отдела МВД России по городу Артему обратил внимание на мужчину, который вышел из такси.

Увидев полицейских, он заметно занервничал и, ускорив шаг, попытался скрыться. Полицейские задержали вызвавшего подозрения гражданина.

В ходе личного досмотра, проведенного в присутствии понятых, под одеждой артемовца сотрудники полиции обнаружили носок, в котором находилось 20 полиэтиленовых свертков, предположительно, с наркотическим средством.

Криминалистическая экспертиза установила, что содержимым свертков является наркотическое средство синтетического происхождения (N-метилэфедрон) общей массой 19,5 граммов, что квалифицируется как крупный размер.

Сотрудники органов внутренних дел установили, что гражданин причастен к покушению на сбыт наркотических средств бесконтактным способом.

Задержанный рассказал, что ранее приобрел наркотики посредством одного из мессенджеров информационно-телекоммуникационной сети Интернет. После этого он расфасовал их по пакетам с целью дальнейшего распространения в виде «закладок».

В день задержания несостоявшийся наркодилер планировал сделать несколько «закладок» на территории Артемовского городского округа.

В ходе обыска по месту жительства злоумышленника обнаружено и изъято два полиэтиленовых пакета с наркотическим средством синтетического ряда общей массой 20,64 граммов.

Ранее гражданина привлекали к уголовной ответственности за преступление имущественного характера.

В следственном подразделении возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.
В Артеме заключен под стражу подозреваемый в незаконном сбыте наркотических средств
В Артеме заключен под стражу подозреваемый в незаконном сбыте наркотических средств
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Источник: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ