Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » В Артеме перед судом предстанет обвиняемый в покушении на незаконный сбыт и хранение наркотических средств.

В Артеме перед судом предстанет обвиняемый в покушении на незаконный сбыт и хранение наркотических средств.

18-01-2022, 08:57
0
3 945
В Артеме перед судом предстанет обвиняемый в покушении на незаконный сбыт и хранение наркотических средств.
Следователем отдела МВД России по городу Артему окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Находки, обвиняемого в покушении на сбыт и хранение наркотических средств.

«Ранее, в апреле 2020 года, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД ОМВД России по городу Артему обратили внимание на автомашину марки Toyota Prius. Увидев полицейских, пассажир транспортного средства заметно занервничал. На вопрос, имеются ли при себе запрещенные вещества, ответил утвердительно.

В присутствии понятых гражданин достал из внутреннего кармана верхней одежды свертки, в которых находились наркотические вещества,» - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Экспертиза установила, что содержимым одного свертка является наркотическое вещество растительного происхождения каннабисной группы (марихуана) общей массой 1,33 граммов, содержимым другого – наркотическое средство синтетического ряда общей массой 1,93 граммов.

Cотрудники полиции установили, что гражданин причастен к покушению на сбыт наркотических средств бесконтактным способом. В день задержания он сделал несколько «закладок» в дальневосточной столице.

Оперативные сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков вместе с несостоявшимся наркодилером проехали по указанным адресам, где были обнаружены и изъяты «закладки» с наркотическими средствами растительного происхождения и синтетического ряда.

«В следственном подразделении ОМВД России по городу Артему были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере) и по части 3 статьи 30 части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на сбыт наркотических средств),» - рассказала Ирина Сырова.

В ходе следствия установлено, что 34-летний приморец с целью получения денежной выгоды и улучшения своего материального положения посредством одного из мессенджеров информационно-телекоммуникационной сети Интернет воспользовался предложением о работе курьером по распространению наркотических средств.

Получив запрещенный товар и расфасовав его по дозам, он сделал закладки в нескольких местах Владивостока.

Довести преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, до конца драгдилер не смог. Его противоправные действия пресекли сотрудники полиции.

«Ранее приморца привлекали к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Расследование уголовного дела завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления против общественной нравственности и здоровья населения,» - добавила Ирина Сырова.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
В Артеме перед судом предстанет обвиняемый в покушении на незаконный сбыт и хранение наркотических средств.
В Артеме перед судом предстанет обвиняемый в покушении на незаконный сбыт и хранение наркотических средств.
Источник: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ