Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » ГИБДД Артема привлекла к административной ответственности водителей – участников массового ДТП

ГИБДД Артема привлекла к административной ответственности водителей – участников массового ДТП

7-06-2021, 12:54
0
1 498
ГИБДД Артема привлекла к административной ответственности водителей – участников массового ДТП

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе улицы Кирова.

На место автоаварии прибыли сотрудники Госавтоинспекции.

Установлено, что 40-летний водитель автомашины Nissan Note, совершая обгон, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Nissan Dualis. После этого Nissan Note

совершил столкновение с автомашиной Toyota Corolla.

В результате ДТП никто не пострадал. Автомашины получили механические повреждения.

На момент автоаварии стаж вождения водителя автомашины Nissan Note составил 23 года. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданин отказался.

А вот у водителя автомашины Nissan Dualis медицинское заключение установило наличие наркотических средств в крови. К тому же, ранее мужчина был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде.

На водителя автомашины Nissan Note, спровоцировавшего автопроисшествие, полицейские составили два административных протокола: по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона).

На водителя автомашины Nissan Dualis составлено пять административных протоколов: по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, лишённым права управления транспортными средствами), по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), по части 1 статьи 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения), по части 1 статьи 12.2 КоАП РФ (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков) и по части 1.1 статьи 12.1 КоАП РФ (Повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке).

Установлено, что и третьего участника дорожно-транспортного происшествия, управлявшего автомашиной Toyota Corolla, ранее привлекали к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).






ГИБДД Артема привлекла к административной ответственности водителей – участников массового ДТП
ГИБДД Артема привлекла к административной ответственности водителей – участников массового ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ