Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » Житель Артема задержан за кражу телефона у своей знакомой

Житель Артема задержан за кражу телефона у своей знакомой

3-06-2020, 14:04
0
298
Житель Артема задержан за кражу телефона у своей знакомой

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местной жительницы об открытом хищении сотового телефона. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 14 тысяч рублей.

Прибыв на место происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции установили картину произошедшего.

Потерпевшая шла со своим знакомым по улице. В районе остановки общественного транспорта «9 километр» мужчина попросил воспользоваться ее сотовым телефоном. Как только средство связи оказалось у него в руках, приятель убежал.

По подозрению в совершении преступления задержан и доставлен в отдел полиции 24-летний местный житель. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что похищенный телефон продал, а деньги потратил.

Установлено, что ранее жителя Артема привлекали к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. Из мест лишения свободы он освободился в 2019 году.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж).

В ходе следствия установлена причастность задержанного к двум ранее совершенным преступлениям. Так, в феврале текущего года он проник в частные домовладения, расположенные на улице Пугачева, где похитил строительные инструменты, бытовую технику, изделия из золота. Общая сумма ущерба, причиненного домовладельцам, превысила 70 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ